查看: 1182|回復: 7

智力測驗

總帖子數排名︰69

升級   80.37%

這是很正經的題目,不是腦筋急轉彎,它將考驗你的智商,能答出來的,IQ起碼有 180
↑↑
這句話是題目的第一段,能答出來IQ是不是真的有180我就不知道囉

問題:
有十個袋子,每袋有十枚金幣,每個金幣重十克,但有一袋是假的金幣,假的金幣每枚重11克,現在有一個只能秤一次的秤,而且完全不知道是那一袋才是假的,那該用什方法才能夠知道假金幣是在那一袋呢?
知道是怎麼量的嗎?
真的!這不是鬧著玩的遊戲,試著解解看吧!
加油吧各位!!
(真的有答案,晚些再給解答。
)

升級   1.63%

先在每個袋子編上1~10號
從1號代拿一個金幣出來,2號袋拿2個金幣,3號袋拿3個金幣,以此類推,10號袋拿十個金幣。
此時把拿出來的金幣一起秤,正常應該是550克,若秤出來是556克這表示是6號袋是假的金幣,就看多出幾克就是那一袋是金幣,不知這樣講解是否清楚。
祝愉快
                                              小牧童
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

吼塞壘阿

給你拍拍手.....我想了老半天都想不出來.....

這時候就要跟教過我的數學老師說聲老師對不起...我把你教的都回給你了...
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

嘩∼∼咱們firewofe 帥哥果然利害
這麼快就想到解答了
當初我還很認真的想了一個多小時

升級   1.63%

回復 #4 欽ㄟ 的帖子

還好啦,只是突然靈感一來,就解出來了。
祝愉快
                                  小牧童

升級   5%

原帖由 firewofe 於 2007-1-16 08:27 發表
還好啦,只是突然靈感一來,就解出來了。
祝愉快
                                  小牧童

有很多方法..我想ㄉ跟他不同...我是把10袋都放上去..一袋一袋拿下來.拿到一愛事少110克就是那一袋ㄌ.....不知道大家董ㄇ
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回復 #6 GENTLE 的帖子

可是題目是說只能秤一次呀....你這樣子的方法跟一ㄍ一ㄍ拿去秤好像是一樣的意思唷...

升級   5%

謝謝賜教.....我會在努力ㄉ.............