查看: 2946|回復: 24

今年首波寒流週三到 下探9℃

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

今年首波寒流週三到 下探9℃

民視 – 2013年1月15日 下午2:06
冷氣團發威加上雲少輻射冷卻效應,平地最低溫清晨出現在嘉義,只有9度。而且,明天晚上又有寒流接力報到,北部低溫下探9度,沿海空曠地區甚至可能只有7度。氣象局也提醒,這波寒流雖屬乾冷空氣,但北部、東半部等迎鋒面地區還是會有短暫雨發生。

週二白天晴空萬里,陽光灑下來好舒服,來自由廣場運動散步的人也特別多,民眾紛紛把握機會走出戶外。然而這種好天氣,只會持續到週三白天,因為2013年的第一波寒流傍晚報到,來勢洶洶。
週三白天全台低溫還有13到16度,但北部東半部將轉成有雨的天氣。週四、週五最冷,低溫直接下探9度,沿海空曠地區因為輻射冷卻效應,溫度還會更低。寒流影響全台,中南部日夜溫差可能拉大到10度左右,中部以北、東北部清晨氣溫最低,至少要"凍"到星期六。
氣象局提醒,週二、週三上半天都還有機會看到陽光露臉,民眾可以好好把握難得的冬陽。
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

真是替小王擔心啊   這寒流會不會讓小王覺得格外的冷  
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

這波可以讓人冷到發抖了...............
.
:37ade

如果小豬真的撐不過的話 偶可以借你電熱管啦 不過是220v的 非常耗電 不過一定可以讓小豬忘了冬天的存在  詳情 回復 發表於 2013-1-15 19:19
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

本文章最後由 popsad 於 2013-1-15 19:36 編輯
刁著煙的養豬公 發表於 2013-1-15 18:38
這波可以讓人冷到發抖了...............
.

如果小豬真的撐不過的話  偶可以借你電熱管啦   不過是220v的   非常耗電

不過一定可以讓小豬忘了冬天的存在   別叫小豬喝維士比跟您一起擋寒啊~~
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

popsad 發表於 2013-1-15 19:19
如果小豬真的撐不過的話  偶可以借你電熱管啦   不過是220v的   非常耗電

不過一定可以讓小豬忘了冬天的 ...

天氣冷是還可以啦~~電熱管就免嘍
.
不過你又不喝阿比~~~你都偷給豬喝吼
.
最近豬有差
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

半夜3~~5點如果起風...........不難破10度
.
丫山哥~~記得起床尿尿

10度對偶是沒啥關係的喔~~ 你可能會吃力一點啦 偶一直想跟你講改 高床的設計 不過一直沒機會 因為也沒聽你說過你的高床是甚麼形式的  詳情 回復 發表於 2013-1-15 22:56
總帖子數排名︰5

升級   0%

記得多準備幾桶天然氣
...............

叫偶準備 還是叫小王準備 偶就不用了 小王可能買不起 對了~小王一定會說 山人自有妙計 交點錢就讓你省更多了  詳情 回復 發表於 2013-1-15 23:02
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

應該不是首波吧
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

上一波應該是跨年那一波   進入2013年後首波吧   剛整理好跨年那一波而已   馬上就

又來一波   明天要好好強化一下地面欄的防風   
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

刁著煙的養豬公 發表於 2013-1-15 19:45
半夜3~~5點如果起風...........不難破10度
.
丫山哥~~記得起床尿尿

10度對偶是沒啥關係的喔~~   你可能會吃力一點啦   偶一直想跟你講改

高床的設計   不過一直沒機會  因為也沒聽你說過你的高床是甚麼形式的