查看: 2026|回復: 4

快樂養豬人 黑豬仔自產自銷

總帖子數排名︰28

升級   2.15%

[size=1.3em]快樂養豬人 黑豬仔自產自銷
[/td][/tr]
[tr][td]內埔鄉豬農謝旭忠投入六堆黑豬飼養,當個快樂養豬人。(圖由謝旭忠提供)[/td][/tr]
[tr][td][/td][/tr]
[tr][td]謝旭忠自產自銷黑豬肉產品,逐漸在市場打出一片天。(記者羅欣貞攝)
〔記者羅欣貞/內埔報導〕豬農謝旭忠從父親手中接下黑豬仔豬場,轉型為黑豬肉豬場,並自產自銷在家鄉開設現代化豬肉店,專門販售養豬場的豬肉與加工品,一年來自己找通路,剛開始常碰壁,如今已有知名飯店、餐廳主動找上門,還有北部百貨公司展售,豬農推動本土產業打出一片天。

五十歲的謝旭忠學的是畜牧、水產養殖,從父親手中接下位內埔鄉和興村的黑豬仔豬場,「剛開始並沒有很認真經營!」謝旭忠坦承,九十一年至九十五年擔任村長,當時養豬只是副業,直到卸下村長一職,才認真思考「快樂養豬人」新生活理念,並付諸行動。
謝旭忠的養豬場約近千坪,飼養八、九百隻的六堆黑豬,他說,黑豬飼養十三個月,時間比一般肉豬多一倍,成本高,剛開始推廣比較困難,於是在和興村設立直銷店面,取名「東寶」,外型邀留法藝術家張新丕設計,呈現古樸日式驛站風情,豬肉採低溫真空包裝,打破一般人對傳統豬肉攤的刻板印象。
產品多樣化,香烤豬勒排風味更是一絕,現已進軍北部多家百貨設臨時櫃;謝旭忠說,豬要養得好,技術要精進,要聘用人幫忙,自己做關鍵的工作,才能成為快樂的養豬人。

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

本文章最後由 poki 於 2012-11-12 12:11 編輯

加油!!我也在內埔養豬仔!有機會我們談談是否有合作契機!

升級   67%

我還剩五年時間 回到新竹鄉下養黑豬 養神豬

要做要買養神豬設備 通知我 一起團購 有空我也來養一兩隻  詳情 回復 發表於 2012-12-2 20:18
養神豬要選對豬!很重要喔!!加油 養神豬超過15年的經驗......  詳情 回復 發表於 2012-11-28 20:26
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

呂建良 發表於 2012-11-12 12:21

養神豬要選對豬!很重要喔!!加油
養神豬超過15年的經驗......
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

呂建良 發表於 2012-11-12 12:21

要做要買養神豬設備

通知我 一起團購

有空我也來養一兩隻