查看: 3547|回復: 18

請問這是什麼病?

升級   61%

最近家裡的豬好像感染了病毒,症狀是離乳大約20天的豬,

會發生喘、吃不下,之後就變瘦,而導致死亡

而懷孕母豬也會有流產的現象,請問這種病毒是什麼呢?

好像會傳染一樣,同床的豬都有一樣的症狀

麻煩大家了
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

PRRS或PCV2都有可能吧,快請獸醫協助診斷,盡速對症處理才是!
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

應該是PRRS.........!!

升級   61%

爸爸也推斷是prrs但是該打了都打了,病情還是沒辦法控制下來,想請問有沒有人有經驗如何處理 或者該打什麼疫苗比較有用
總帖子數排名︰78

升級   94.35%

而懷孕母豬也會有流產的現象..........母豬有沒有高燒不退?數日即告流產;流完母豬就退燒了,對嗎?
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

最近時常聽到這樣的病例.

新一波傳染性疾病.又將襲擊全省???

高熱症??新型變異藍耳??
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

tin200237 發表於 2012-10-29 21:25
爸爸也推斷是prrs但是該打了都打了,病情還是沒辦法控制下來,想請問有沒有人有經驗如何處理 或者該打什麼 ...

病毒性疾病就是要打疫苗;可以請教獸醫師。
但需要時間讓其產生抗體才能見到效果。
總帖子數排名︰66

升級   25.2%

疫苗保護要時間 產生抗體

發病豬場打疫苗 有時會加速豬隻死亡

但是有一招 下次在澆你 = =
總帖子數排名︰78

升級   94.35%

monoy99 發表於 2012-10-30 10:36

那一招
ㄚ別賣關子了!
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

換飼料中???
查查環境或是飼料跟水...