返回列表 發新帖
樓主: 475181

想跟各位先進請教 這是甚麼毛病?

總帖子數排名︰68

升級   3.9%

我前年也是有碰到
我也有用上面的機郵等等
大都沒用
我後來都割離
因為有時會傳染
總帖子數排名︰78

升級   94.35%

剛開始遇到會連續好多窩,而且治療沒什麼效果,然後會隨著時間慢慢減少,半年後就很少見,一開始緊急打害禍滅也不見明顯改善,我猜是豬的免疫系統出了問題,這病龜速在全省漫延.

升級   10.53%

用機油聽起來好痛啊!
如果真的是滲出性表皮炎,
因為是細菌感染,還是以抗生素治療為主吧!

另外,其實照片拍得模糊,病史也不算清楚,
是不是滲出性表皮炎還是要請專業獸醫師來看比較好喔@@

另外提供給你一篇不錯的文章,文章最下面還有一些您可以懷疑的其他疾病
希望小豬快快好起來PP2010ig

豬滲出性表皮炎
http://www.google.com/url?sa=t&a ... sNZ92sdx0FnTS_psJYA

升級   4.37%

本文章最後由 盧建男 於 2012-11-6 11:59 編輯

將氧化鋅加安莫西林泡溫水洗小豬,連洗三天,針劑使用林可黴素預防葡萄球菌,試試看.

預防方法在於母豬群要定時使用害獲滅殺蟲(包含疥癬蟲),小豬離乳最好也要使用害獲滅.

至於針劑或添加物,端看個人喜好!

ps:切勿使用碘酒於小豬身上,緊迫性太大.

升級   17.63%

盧建男 發表於 2012-11-6 10:52
將氧化鋅加安莫西林泡溫水洗小豬,連洗三天,針劑使用林可黴素預防葡萄球菌,試試看.

預防方法在於母豬群要定 ...

請問氧化鋅是啥 在那買??

總帖子數排名︰5

升級   0%

犠牲掉吧
通常這種仔豬都是有免疫系統受到抑制性的病原

升級   4.37%

或許,應該要好好探討如何預防疥癬蟲的最佳方法比較重要!
總帖子數排名︰5

升級   0%

此皮膚病稱之為渗出性皮膚炎,是由葡萄球菌感染造成的
這種日齡的仔豬,如果病例數量多,
1. 新母豬比例高
2. 新的高床設備
3. 若由嘴邊開治發生,除了免疫系統有問題外,剪牙時注意衛生及剪牙的技術(只剪黃色部份,不能剪碎)
返回列表 發新帖