樓主: isaygoodkimo

養豬戶大家一起站出來..小弟我已經先開砲轟總統府..part1

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

那黑豬的周轉率、、、不就只有???
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

最近才跟朋友笑談台灣根本不需要Pipestone .
目前這樣的育成率.都生產過剩.豬價慘不忍睹了
還引進改善台灣育成率??   腦殘呀!這些人..

台灣養豬界.需要的是一群動腦筋.增加( 利潤/每頭豬 )的專業人來養豬.

育成率不好無法改善~~離牧.退場.
現金流不足.無法支撐~~離牧.退場.
懷境.環保.條件不允許~~離牧.退場.
人手勞力不足.~~離牧.退場.
等等.
(現在國家畜產發展大方向.就是如此..)

就這麼簡單.
別再對影狂吠啦.."吳踩崗"

這面這幾點會壓垮我的最後一根稻草 --- 可能就是人力不足!!! 找不到人的話,等小孩長大就可以收了 ~~~ 希望收場的時候身體還可以到處走走 ..... 我三個未婚的姨子,剛去西藏兩個月回來,下個月還要去歐洲四個月  詳情 回復 發表於 2012-10-14 22:13

升級   6.42%

不知兩位大大講的xx嘉x是不是x美x吉
如果是的話......
那文中題到的業績
是xx嘉x本身副食品加的太誇張了......
小弟敢說就是自己有領教過...
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

就算 養豬開放外勞 大多數的養豬戶可能都沒辦法申請 反而替財團解套 因為 據偶所知 員工人數有門檻 比例有限制 估計 至少要4個員工以上才可以請一個外勞 到時候財團一條龍的規模 員工眾多 粗重的豬場工作 通通交給外勞 以財團的員工數4
之1  放在豬場粗工 其他有技術性 輕鬆的工作 由本地員工充人數 衝高外勞比例

偶也是贊成開放 雖然不能提早退休 至少能升格  當個顧問(只出一張嘴)但 只怕到頭來 便宜了財團 自己卻只能乾瞪眼  

你說的很有道理 ~~~ 許多中小型養豬場的員工數沒那麼多!!!真慘 ~~~  詳情 回復 發表於 2012-10-14 22:09
總帖子數排名︰2

升級   0%

路過.........................

好樣的
給三字儀

僅就本主題.....................

升級   68.11%

Me109JG 發表於 2012-10-14 15:46
不是我喜歡駡人, 但是你寫文章還有思考羅輯都要加強, 幫你把文章改好, 但是千萬不要"一日為師, 終身為父" ...

全文請看清楚...

我在公豬舍那篇......

早就說幫我設計公豬舍是設計成正壓...

所以才出問題...

你連內容都沒看就亂回.....

硬要扯你服務過某公司保育舍負壓成功例子來比...

從頭到尾我我說是公豬舍設計成正壓才出了問題...

何況我那篇根本篇主題完全無關.....而且都不知道多久之前...

現在是誰硬把他扯到這篇來的......

不知道是誰國文不好...

還是考試老師放水

國文不好.....生活論語不及格....可以去小學從念....

不要把某些東西都夾在課本裡.....

總帖子數排名︰1

升級   100%

豬小弟弟 發表於 2012-10-14 18:40
就算 養豬開放外勞 大多數的養豬戶可能都沒辦法申請 反而替財團解套 因為 據偶所知 員工人數有門檻 比例有 ...

你說的很有道理 ~~~ 許多中小型養豬場的員工數沒那麼多!!!真慘 ~~~ 看看能不能用個「外籍勞力農業生產條例」來規避這個問題!!!
總帖子數排名︰1

升級   100%

Babyface 發表於 2012-10-14 18:30
育成率不好無法改善~~離牧.退場.
現金流不足.無法支撐~~離牧.退場.
懷境.環保.條件不允許~~離牧.退場.
人手勞力不足.~~離牧.退場.

這面這幾點會壓垮我的最後一根稻草 --- 可能就是人力不足!!!

找不到人的話,等小孩長大就可以收了 ~~~ 希望收場的時候身體還可以到處走走 ..... 我三個未婚的姨子,剛去西藏兩個月回來,下個月還要去歐洲四個月自助旅行 ..... 真是羨慕極了 !!!

你大概懂你的困境... 我家老闆也是撐了20年.. 才有請到現在可以信任的工人... 另一個朋友....小孩想接可是身體不好又接不起來... 快60了...他們到現在還在硬撐.... 所以你認為開放外勞是可以解套方法嗎?  詳情 回復 發表於 2012-10-14 23:12

升級   68.11%

taiwanp 發表於 2012-10-14 22:13
這面這幾點會壓垮我的最後一根稻草 --- 可能就是人力不足!!!

找不到人的話,等小孩長大就可以收了 ~~ ...

你大概懂你的困境...

我家老闆也是撐了20年..

才有請到現在可以信任的工人...

另一個朋友....小孩想接可是身體不好又接不起來...

快60了...他們到現在還在硬撐....

所以你認為開放外勞是可以解套方法嗎?

如上所說的 ~~~ 萬一中小型養豬場沒辦法請 .... 也沒用哩!!!  詳情 回復 發表於 2012-10-14 23:15
總帖子數排名︰1

升級   100%

tomcatto 發表於 2012-10-14 23:12
你大概懂你的困境...

我家老闆也是撐了20年..

如上所說的 ~~~ 萬一中小型養豬場沒辦法請 .... 也沒用哩!!!

如果是請專業經理人... 訂年生產目標 用利潤分紅制.....4:6 or 5:5 甚至到6:4 你覺得行得通嗎?  詳情 回復 發表於 2012-10-14 23:18