樓主: isaygoodkimo

養豬戶大家一起站出來..小弟我已經先開砲轟總統府..part1

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

蘇少儀 發表於 2012-10-13 08:41
是不是政府鼓勵農民不須耕作呢?
生產要想到行銷,行銷要想到產量,市場與消費者
倒過來想,消費者的年需求 ...

台灣高知識份子出國當台勞,好像都是老闆的錯

因為老闆不願高薪聘請

但是,誰在推動凍漲

總不能豬肉不漲,只期待薪水漲

羊毛出在羊身上

如果,今天薪水漲,毛豬就漲,人民買肉就變貴

如果,今天薪水不漲,毛豬就不漲,人民買肉就便宜

你要那一個

由個人的觀察 澳州的外勞政策是有替國內產品做行銷成份在內,製造國際友人,口碑行銷(到肉牛屠宰場做工) 臺灣的外勞政策目的為何,太大的課題暫時放下 雖然好聚好散也有,但是也有媒體的負面報導 臺灣勞工與雇主  詳情 回復 發表於 2012-10-13 13:13
總帖子數排名︰5

升級   0%

taiwanp 發表於 2012-10-12 19:33
豬場有多少事可以自動化呢???「趕豬」可能沒辦法 .... 「閹豬」也沒辦法 .. 「配種」也沒辦法 ... 「 ...

升級
如育成率太低
低病原,不用接種多種疫苗。少治療以及少死亡率。可以省多少次捉豬打疫苗?
如提高受胎率
公豬母豬均飼養於溫控豬舍,公豬精液品質良好,只給發情明顯的母豬授精,可以減少多少次配種

想要提升成績,不能只在傳統的想法中找解答
Out boxing thinking
不過大多數的人都認為自己都沒有解了,更別提別人能做自己的顧問

以我這裡的狀況 ... 母豬兩百多頭只打 HC 、FMD 、PR 和 AR .... 肉豬只打 HC & FMD 兩種疫苗!!針劑治療很少 .. 因為我認為打針沒什麼用 .... 育成率算還好!! 母豬改自動餵飼,有點困難,因為早期的格局施工不  詳情 回復 發表於 2012-10-13 17:08
總帖子數排名︰5

升級   0%

本文章最後由 蘇少儀 於 2012-10-12 22:55 編輯
isaygoodkimo 發表於 2012-10-12 20:59
一個月5萬,在台灣算高薪了吧!我的為人処事?在這附近我敢說一定比你好!叫我收掉?不然你一個月請我5萬我就 ...

由你對我的評語,以及五萬元.......的說法
我想你在待人處世上還有成長的空間
總帖子數排名︰5

升級   0%

本文章最後由 蘇少儀 於 2012-10-13 00:17 編輯
s6621331 發表於 2012-10-12 22:02
台灣高知識份子出國當台勞,好像都是老闆的錯

因為老闆不願高薪聘請

由個人的觀察
澳州的外勞政策是有替國內產品做行銷成份在內,製造國際友人,口碑行銷(到肉牛屠宰場做工)
臺灣的外勞政策目的為何,太大的課題暫時放下
雖然好聚好散也有,但是也有媒體的負面報導
這個網站許多業者一直強調養豬如何如何苦,臺灣勞工如何如何不能吃苦,所以引進外勞
這就是大家的出發點,就是要把苦的工作交給外勞,而不想投資在改變苦勞的工作。如不合省工省時省力的畜舍,該敲掉就敲掉重建。但大家想的是用人工來克服,臺灣勞工不做的,叫外勞做

臺灣勞工與雇主間的関係也有非常好的
當然也有...................
問題一定不會是一方的對或錯

而且長期以來
勞工團體不斷地與資方抗爭
資方不是外移,惡性倒閉,就是引進外勞壓制

不可諱言,國內的勞團中確實有些....份子從中撓和(猶如產業組織,政治組織)
但仍有不少菁英份子在為勞工做事

協商是解決勞資問題,最重要的技能
但資方的姿態,很少有願意主動放下身段的
而惟仁者能以大事小,惟智者能以小事大
大不仁,小不智
臺灣的勞方與資方何時才能找到共識,共存共榮呢?
這不是一件容易的事,但要有開始才有未來

這個網站許多業者一直強調養豬如何如何苦,臺灣勞工如何如何不能吃苦,所以引進外勞 這就是大家的出發點,就是要把苦的工作交給外勞,而不想投資在改變苦勞的工作。如不合省工省省力的畜舍該敲掉就敲掉重建,就該敲  詳情 回復 發表於 2012-10-13 14:20
總帖子數排名︰5

升級   0%

本文章最後由 蘇少儀 於 2012-10-13 00:14 編輯
isaygoodkimo 發表於 2012-10-12 21:03
想必你應該也是嘴炮族的吧!你應該只是用嘴養白豬的吧!你如果不懂如何養黑豬那請你先去瞭解在來嘴炮 ...

不敢說養豬有能力
但資歷及歷練都應該勝過你吧...................
我在臺灣看過上百個豬場,場主為了能解決問題,帶著我走遍全場,更不必談東南亞,大陸.....(這些豬場主的能力不會全都不如你吧)
而且我口不出惡言,但能讓口出惡言者現形
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

本文章最後由 s6621331 於 2012-10-13 17:40 編輯
蘇少儀 發表於 2012-10-13 13:13
由個人的觀察
澳州的外勞政策是有替國內產品做行銷成份在內,製造國際友人,口碑行銷(到肉牛屠宰場做工 ...

這個網站許多業者一直強調養豬如何如何苦,臺灣勞工如何如何不能吃苦,所以引進外勞
這就是大家的出發點,就是要把苦的工作交給外勞,而不想投資在改變苦勞的工作。如不合省工省省力的畜舍該敲掉就敲掉重建,就該敲掉。但大家想的是用人工來克服,臺灣勞工不做的,叫外勞做

蘇佬的意思是有省時省工的豬舍

水簾嗎?

如果是,我看不出省在那,請開釋
總帖子數排名︰1

升級   100%

蘇少儀 發表於 2012-10-13 12:53
升級
如育成率太低
低病原,不用接種多種疫苗。少治療以及少死亡率。可以省多少次捉豬打疫苗?

以我這裡的狀況 ... 母豬兩百多頭只打 HC 、FMD 、PR 和 AR .... 肉豬只打 HC & FMD 兩種疫苗!!針劑治療很少 .. 因為我認為打針沒什麼用 .... 育成率算還好!!

母豬改自動餵飼,有點困難,因為早期的格局施工不易 ~~ 豬舍打蓋重蓋?那不如收掉或遷場吧 ....

我們班有幾個是夫妻檔,養一千多頭一貫場 ..... 沒請人 ..... 可是 ..... 幾乎是沒生活品質 .... 因為全年無休 ... 哪裡都不用去 .....
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

本文章最後由 s6621331 於 2012-10-13 18:05 編輯

其實大家認為養豬是一件很粗重的工做嗎

應該不會

因為整個豬場最重的是什麼

洗豬舍的水管

養豬不是一個勞力的工作,但要勞心

很多人受不了的是壓力,髒,臭,

而壓力還不只來自工作,

很多時候還來自家人,

因為,家人受不了他身上的味道,

那怕是洗完澡後再回家

從沒聽人說過養豬工作很粗重

相信做什麼事都要用心,否則你就要做體力工

還有很多人不做,是因為單兵作業

有時候可能一整天都不用和其他工人打交道

找不到人聊天,除了中午休息

其實這些是因為工作性質,而不是工作內容找不到工作

每個人的看法都不同 問題在腦不在真正的沒人要做  詳情 回復 發表於 2012-10-13 23:34

升級   63.58%

一個月五萬還請不到
清潔隊招考
也沒這麼多錢
還好小弟是小豬場
很多工作都外包啦
剩餵豬和洗豬舍的工作
自己這個台勞做
之前請一位一萬五的幫手
沒多久就覺得負擔太重
把他辭退
總帖子數排名︰23