查看: 9921|回復: 80

養豬戶大家一起站出來..小弟我已經先開砲轟總統府..part1

升級   0.05%

本文章最後由 isaygoodkimo 於 2012-10-13 07:36 編輯

這是我先砲轟總統府

壬庚 :您好!
您的電子郵件已經處理完畢,相關資訊如下:

回覆內容:
  謝謝再次來信。您所陳的問題,我們非常關心,您的心情,我們可以理解,由於我國是民主法治國家,政府各機關均有法定職掌與專業分工,基於體制,本府亦應尊重主管機關事權,爰將您的來信轉請權責主管機關處理,敬請亮察。仍請您靜候該機關回覆結果。祝福您
順心如意
總統府 敬啟

--------------------------------------------------------------------------------
E-mail:didi5978@hotmail.com
姓  名:
聯絡地址:桃園縣平鎭巿
聯絡電話:0938
信件編號:20121050009
發信對象:陳情或意見反映
標  題:這是在"踼皮球"嗎?
內  容:
想請問一下這是在踼皮球嗎?如果要転寄、我就直接去行政院信箱留言就好了不是嗎?你們沒辦法回應是嗎?你們只要回答畜牧業(養豬)累不累、髒不髒!好嗎!不要誏我後悔當初票投錯人!

您所反映的事項,我們非常關心與重視,所以已將來信移請權責機關 行政院長信箱 處理,並由該機關直接回覆給您,敬請靜待處理結果。感謝您的來信,祝福您
平安如意
總統府 敬啟  

E-mail:didi5978@hotmail.com
姓  名:
聯絡地址:桃園縣
聯絡電話:03
信件編號:20121049625
發信對象:陳情或意見反映
標  題:想請問馬總統.是否真的關心農業問題
內  容:
馬總統您好:我是一個在鄉下從事畜牧業(養豬)的農民,有些問題想請教,之前我有寫過信件,你們總統府也有回信,但讓我感覺是在踢皮球,我不知道是不是我們農民在你們政府(高官)眼中,我們農民太過於渺小所以你們根本就不需要理會我們,我寫一封信給你們,你們卻直接回我說把信件已經轉交某某單位,如果今天某某單位會真正的去了解問題,那我無話可說,但是信件寄出至今也過了將近一年,至今都沒有收到某某單位回信,也沒有感覺到有再注意處理我所提出的問題,不過那都沒關係,現在我再將我問題再說一次,希望總統能夠重視,我想請問一下馬總統,台灣之前都是以農業種植及畜牧為名,如今坦白說今天我有一塊田,我放著不耕作,我仍然可以領到政府補助休耕的費用,那我想請問一下,是不是政府鼓勵農民不須耕作呢?那我想請問一下,假如今天沒有農民耕作,那台灣糧食是不是需要仰賴進口呢,那如果今天國際行情走高,是不是我們台灣人就要被外國人吃死死呢,因為我們台灣沒有進口他們糧食就沒得吃了,所以就像一頭肥羊任人宰割?再來最近外勞問題,我想請問一下馬總統,台灣人大家都在失業中,為何只有特定的行業才能請外籍勞工呢,我們畜牧業,也是很髒很辛苦,為什麼不能合法申請外籍勞工呢?坦白說,我已經在報紙上刊登徵才啟事也將近一年的時間,台灣人來應徵,通通做不到1個月就離職了,我有詢問他們問題出在哪?他們通通回應我,工作太累...太髒...拜託我薪水一個月給他們5萬元.工作一天8小時,這樣也沒人要做...讓我對台籍勞工失望...所以我想轉方向去申請外籍勞工.....但卻似處碰壁,原因就是,台灣目前沒有開放畜牧業合法申請外籍勞工.....我要問那我應該要怎樣來合法申請...他們說除非用看護名義申請.....那我想請問一下馬總統.....像我們這種粗重,骯髒的行業台灣勞工請不到,想請外籍勞工又四處碰壁,我應該怎樣解決?是否應該要有配套措施呢?

發信日期:101-10-6
驗證日期:101-10-6

註:如欲再次來函,請勿直接在發信軟體上點選回覆之功能,仍請至總統府全球資訊網民意信箱填寫寄發。

發信日期:101-10-8
驗證日期:101-10-8

註:如欲再次來函,請勿直接在發信軟體上點選回覆之功能,仍請至總統府全球資訊網民意信箱填寫寄發。

評分

參與人數 1金錢 +20
收起 理由
taiwanp + 20 很給力!
總帖子數排名︰1

升級   100%

請不到勞工養豬,我以為東部比西部嚴重許多 ~~~ 我刊三萬也找不到人 ~~~

升級   44.95%

對牛彈琴,對馬發文,結果都是一樣的,

政治人物只有選票可以對付,當選後尤其是無連任壓力者就誰理你了。

可能是回文過於文言你看不懂,我幫你解釋一下。

謝謝再次來信。(已回了一次,你是看不懂厚,有空多讀書,不讀書就是惰。)

您所陳的問題,我們非常關心,(因為你一再投書,所以我們關心你的健康情形)

您的心情,我們可以理解,(上次被記者問存款的事,我也是 xxoo)

由於我國是民主法治國家,政府各機關均有法定職掌與專業分工,(我負責慢跑、游泳和說風涼話)

基於體制,本府亦應尊重主管機關事權,(不然找他們幹麻,總要有人背一下郭)

爰將您的來信轉請權責主管機關處理,敬請亮察。(冤有頭債有主,不要再叫我幫你轉了)

仍請您靜候該機關回覆結果。(有生之年等不到,要交代後輩,愚公的故事聽過吧)

祝福您     順心如意(這句是真心話,希望你看開點,忍一下,麻痺以後,四年就很快的)

以上言論純屬虛構,搏君一笑,請勿當真。

升級   0.05%

等等我在PO農委會回的信保證炮聲連連
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

qw77530 發表於 2012-10-13 07:27

政治人物只有選票可以對付,當選後尤其是無連任壓力者就誰理你了。 ...

天才:38ade
總帖子數排名︰5

升級   0%

是不是政府鼓勵農民不須耕作呢?
生產要想到行銷,行銷要想到產量,市場與消費者
倒過來想,消費者的年需求量扣除進口的貿易量,剩下來的量要如何分配?由誰生產多少量?如何制定?由誰制定?誰生產,誰下課?要不要政府一併規定?誰信政府?這些問題都有解了,就可以請主管機關鼓勵或……………

假如今天沒有農民耕作,那台灣糧食是不是需要仰賴進口呢
如今國內的糧食自給率約為32%;意思是68%均仰賴進口。好像並沒有因此造成食物大漲或缺乏的現象。為何會形成這樣的比率呢?市場(消費者)決定的。若政府要提升糧食自給率,要求提升國內糧食生產。問題來了,如果市場不買帳,增加生產的部份如何消化?接著又回到上一題的解答。

讓我對台籍勞工失望...所以我想轉方向去申請外籍勞工
為何對臺勞失望?問題在薪資,不是有大學生回國後說在澳州屠宰場打工,每小時……澳幣。你肯付同樣或少一點的薪酬就一定有人會替你打工啦!!!
通常請不到人,一般是勞工向厝邊隔壁打聽你的為人處事以後就不敢來了吧!
否則就是自己賺。要不然就花錢自動化。

我應該怎樣解決?是否應該要有配套措施呢?
如上題的解決方法。

您陳請的主管機構大概不願意說得像我這麼白話,所以就繞啊繞的。如今我替他們把話說白了,如何解決的決定權就在你囉。
你可以自己苦勞,改善勞動條件,自動化或收掉算了。

台灣高知識份子出國當台勞,好像都是老闆的錯 因為老闆不願高薪聘請 但是,誰在推動凍漲 總不能豬肉不漲,只期待薪水漲 羊毛出在羊身上 如果,今天薪水漲,毛豬就漲,人民買肉就變貴 如果,今天薪水不漲,毛豬就不漲,  詳情 回復 發表於 2012-10-13 12:02
豬場有多少事可以自動化呢???「趕豬」可能沒辦法 .... 「閹豬」也沒辦法 .. 「配種」也沒辦法 ... 「離乳」用人抓可能也沒辦法 .... 「洗豬舍」稍有可能 ... 但機器沒人性 ... 不會閃 ... 送料大都機器送的 ....  詳情 回復 發表於 2012-10-13 09:33

升級   57.74%

qw77530 發表於 2012-10-13 07:27

政治人物只有選票可以對付,當選後尤其是無連任壓力者就誰理你了。 ...

文意翻得很好,淺白易懂
總帖子數排名︰1

升級   100%

蘇少儀 發表於 2012-10-13 08:41
是你可以自己苦勞,改善勞動條件,自動化或收掉算了。

豬場有多少事可以自動化呢???「趕豬」可能沒辦法 .... 「閹豬」也沒辦法 .. 「配種」也沒辦法 ... 「離乳」用人抓可能也沒辦法 .... 「洗豬舍」稍有可能 ... 但機器沒人性 ... 不會閃 ... 送料大都機器送的 ....

想一想 ... 豬場能夠自動化的好像也不怎麼多 .....

升級 如育成率太低 低病原,不用接種多種疫苗。少治療以及少死亡率。可以省多少次捉豬打疫苗? 如提高受胎率 公豬母豬均飼養於溫控豬舍,公豬精液品質良好,只給發情明顯的母豬授精,可以減少多少次配種 想要提升成  詳情 回復 發表於 2012-10-13 12:53

升級   0.05%

倒過來想,消費者的年需求 ...

一個月5萬,在台灣算高薪了吧!我的為人処事?在這附近我敢說一定比你好!叫我收掉?不然你一個月請我5萬我就去跟你!

由你對我的評語 我想你還有成長的空間  詳情 回復 發表於 2012-10-13 12:54

升級   0.05%

倒過來想,消費者的年需求 ...

想必你應該也是嘴炮族的吧!你應該只是用嘴養白豬的吧!你如果不懂如何養黑豬那請你先去瞭解在來嘴炮

不敢說養豬有能力 但資歷及歷練都應該勝過你吧................... 而且口不出惡言  詳情 回復 發表於 2012-10-13 13:18