樓主: 小豬豬

可憐ㄉ小豬

升級   0%

那我知道該怎ㄇ做了!!!
總帖子數排名︰46

升級   100%

小豬豬您家在嘉義的話,真的要特別注意保溫,嘉義地區清晨的溫度是非常低的,常常可能都是個位數,建議您豬舍內外掛幾個溫度計,仔細觀察一下哪些地方有『漏風』造成的『低溫區』,趕快補強一下喔!

另外,您知道豬橋仔說的『保溫間』怎麼做嗎?一般都是自己釘木箱或木頭隔間,建議您特別要注意地板部分,不管您做不做保溫間,小豬豬睡的地板一定要用麻布袋或紙箱板墊著,讓小豬的肚皮跟地面或分娩欄隔開,也避免賊風從下面吹到小豬的肚皮,如果您使用紙箱板,建議每胎使用完畢就丟棄,如果您使用麻布袋,建議每胎使用完畢後要清洗消毒(洗衣粉&消毒劑),晾乾後再回收使用,避免麻布袋變成另一個傳染疾病的媒介喔!
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #12 Jessie 的帖子

版主~
我ㄉ保溫間...是用書桌上ㄉ透明墊隔ㄉ喔...
上面用L型ㄉ角鐵做支撐...
旁邊用透明墊圍起來...
再開ㄍ小門...讓乳豬進出...
底下墊溫暖ㄉ麻布袋...
即大功告成...

成本大約$300
原本考慮用纖維桶...但是佔空間...又怕乳豬死在裡面看不到...
而且母豬倒下時又會夾傷小豬...

透明墊可以改善所有ㄉ缺點...
又兼具保溫ㄉ效果...
總帖子數排名︰46

升級   100%

ㄟ!豬僑仔!有這種『獨門』的『特步』,上來公告周知一下,這樣就對啦!

我可以想像您家的小豬們應該非常滿意吧!大家都說牠們上輩子一定燒了好香,才有那麼舒適的保溫間可住.......

升級   38.16%

原帖由 小豬豬 於 2007-1-4 20:05 發表
小豬有想吃奶~~!
但是隔天就一隻一隻暴斃了!

可能是保溫做ㄉㄅ夠好吧!

小豬有點想吃奶是有沒有在吃奶

升級   47%

能為我解答嗎

今天我家母豬生了12隻小豬.但每隻一生出來都不會動 是飼養問題嗎 ..................請各位先進幫我解答

謝謝
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

是否早產或是日本腦炎

升級   38.16%

原帖由 脫光光 於 2007-1-6 20:50 發表
今天我家母豬生了12隻小豬.但每隻一生出來都不會動 是飼養問題嗎 ..................請各位先進幫我解答

謝謝

有早產、碰撞或被揍????
請問你打了那些疫苗
本地還是藍斯瑞

升級   0%

我找我ㄉ小豬豬ㄉ病因囉~~~!

原來是......剪牙齒時造成ㄉ細菌感染.....唉...原來是我造成細菌感染ㄉ~~!!
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

原帖由 小豬豬 於 2007-1-7 01:38 發表
我找我ㄉ小豬豬ㄉ病因囉~~~!

原來是......剪牙齒時造成ㄉ細菌感染.....唉...原來是我造成細菌感染ㄉ~~!!

哦哦.....原來如此
可能是您這次的消毒工作沒做好吧
像剪牙齒耳朵的工具
或是注射的針頭
都要仔細的消毒比較不會有感染的現象