查看: 3146|回復: 10

問子宮洗滌器

升級   38.16%

請問前輩與各位專家

有人用過子宮洗滌器的可以貼個圖或發表一下感言及用法???
總帖子數排名︰46

升級   100%

嗯!我知道各家廠商應該有推出各種形式和各種使用方式的子宮洗滌,應該都不錯用!

台灣很有名氣的傑達公司就有很多相關產品,我有用過他們的子宮洗滌用吊桶和紅橡膠洗滌導管,就是洗滌用的消毒劑(一般是碘劑)調配好裝入吊桶中,再將導管放入母豬產道,舉高吊桶就可以讓消毒液自然流出了,還蠻好用的。

相關圖片您可以連結到網站參考查看:
http://www.jeida.net/JFST/UntitledFrameset-6.htm

我還是提醒您,不管使用哪一種洗滌器,使用後都應該徹底清洗和消毒,保持乾燥清潔,如果您有一隻以上的母豬在同一時間要洗子宮,建議您每一隻豬使用完畢都要清洗一次喔!這樣才不會讓洗滌器變成另一種傳染疾病的媒介喔!

升級   38.16%

不愧是版主~~
真是值得讚賞~~謝了~
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

其實DIY也可以喔!
一個5L以上塑膠筒(一般在裝汽油或私自酒類那種) + 軟軟 + 人工授精管
當然衛生操作是最重要的,不然就適得其反啦!

升級   38.16%

原帖由 養豬年代 於 2007-1-3 21:40 發表
其實DIY也可以喔!
一個5L以上塑膠筒(一般在裝汽油或私自酒類那種) + 軟軟 + 人工授精管
當然衛生操作是最重要的,不然就適得其反啦!

也相當感謝你~~感恩

升級   0%

除了子宮洗滌器之外還有沒有別ㄉ辦法可以清洗子宮ㄉ阿??

總帖子數排名︰46

升級   100%

母豬使用的子宮塞劑,也有商業化的產品可以選擇,一般就是把塞劑推入產道或子宮頸,等藥劑慢慢溶化就可以發揮接近洗子宮的效果,至於放置塞劑的器械,應該販賣母豬子宮塞劑的廠商就會附贈
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

吸鼻器

一路發的吸鼻器
+1支授精棒
+1桶乾淨的普唯龍碘{稀釋比例上面貼紙有說明}

總帖子數排名︰32

升級   55.75%

............................................

總帖子數排名︰36

升級   100%

2公升

這個好像那個喔...