返回列表 發新帖
樓主: 52168

嚴重的供需失衡(屏東肉品市場)

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

可是其他縣市也不好排
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

屏東市場 供需失衡 單價落後??? 個人認為 真正嚴重的的供需失衡才是 "水豬市場"

醜豬或冷凍公仔  有人不知道要往哪個市場丟嗎?

升級   24.68%

北部市場牌價雖高,但北部的養豬戶也不一定跟得上牌價,
往往也是低於牌價,更何況北部市場均價也不一定是真的...
讓自己有競爭力較實在

升級   50.47%

目標豬達人 發表於 2012-9-5 08:29
屏東市場 供需失衡 單價落後??? 個人認為 真正嚴重的的供需失衡才是 "水豬市場"

醜豬或冷凍公仔  有人不知 ...

我曾經去屏東市場、樹林市場、苗栗市場看過拍賣,我得看法是: 屏東市場的幕後老闆應該是冷凍工廠,屏東市場是為了冷凍工廠而開的市場。說屏東市場的豬不漂亮? 我不認同,也許有些大廠會採取市場區隔,分場銷售的模式,但是對於大多數2000頭以下的豬場而言,方便以及沒辦法這麼做才是最主要留在屏東市場的原因,他們的豬並不差,實在可以拍到更好的價格。屏東市場的幕後老闆應是冷凍工廠,所以市場不希望調配得太好以至於價格跟其他縣市一樣,這樣子工廠就沒便宜的豬可以抓了,屏東應該會倒閉很多豬場,到時候工廠就得花比現在多很多的錢才可以買到他需要的豬了,我想如何能讓屏東的豬場不倒閉又可以供應便宜的豬給工廠才是市場需磨練的技術吧。
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

我最愛屏東市場
嫌他不好別來
粉多養豬說扣 肝的比例高
以前我也是
現在好好驅蟲
五十隻扣不到三隻
先檢討自己再說

這倒是真的..外縣市的市場扣肝的比例簡直就是一個"坑"字... 同一批豬.驅蟲防疫都有做.屏東出豬100隻扣不到2.3隻. 而外縣市出豬100隻就大概扣了10來隻.真不知道是豬肝斑嚴重.還是市場區隔. 呵呵.......  詳情 回復 發表於 2012-9-8 21:57
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

小甜甜 發表於 2012-9-8 19:11
我最愛屏東市場
嫌他不好別來
粉多養豬說扣 肝的比例高

這倒是真的..外縣市的市場扣肝的比例簡直就是一個"坑"字...

同一批豬.驅蟲防疫都有做.屏東出豬100隻扣不到2.3隻.
而外縣市出豬100隻就大概扣了10來隻.真不知道是豬肝斑嚴重.還是市場區隔.
呵呵.......

升級   50.47%

duck86868686 發表於 2012-9-8 21:57
這倒是真的..外縣市的市場扣肝的比例簡直就是一個"坑"字...

同一批豬.驅蟲防疫都有做.屏東出豬100隻扣不 ...

我的狀況就跟你不同了,出屏東時一開始每45隻被扣個1500元算正常,問司機也說別人還更慘,去反應一下,改降到7-8百,我出另外兩個市場都是300以內,還有扣100以內的。科學講究證據,平均出屏東都要扣超過700元,出另外兩個市場,平均3~4百。扣肝還好,但是阿貓阿狗的扣就讓人很煩了。
返回列表 發新帖