樓主: 晨庭于

AI 供精 中心

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

高生長性能的AI精液賣家推薦

其實標題改為"一砲精,一世情"比較貼切一點

因為前一輩子,買入一頭黑豬配場內的黑母,發現黑豬生長性能竟然比白豬(LD)還快,怪怪的~
所以我痛定思痛~
今年L公豬精液儘量外購,挑一些優質一點
改造目標:場內白母群的生長性能(ADG、FE)之大幅提昇
但動科所的1000/劑,好貴好貴
不知各位養豬先進,
不知場內是否有"冠"字輩的L公,且體型也不錯的L公豬精要賣呢??
我會先寄上全付武裝的保龍盒與冷藏保溫袋給您,
讓您可以更方便寄送~~
還有我會儘量一次的訂購量不要太少,您可以"採有夠工錢",我也不必用那種單一劑的"鐵定不保險"的注精方式,
不然注精時,手會一直發抖~皮皮挫~
但別賣我太貴~
可以私底下傳訊息給我~~

望您牽成~~~

總帖子數排名︰21

升級   100%

白系公豬的價值

原帖由 sungping7834 於 2007-1-9 23:22 發表
其實標題改為"一砲精,一世情"比較貼切一點

因為前一輩子,買入一頭黑豬配場內的黑母,發現黑豬生長性能竟然比白豬(LD)還快,怪怪的~
所以我痛定思痛~
今年L公豬精液儘量外購,挑一些優質一點
...

育成ㄧㄓ經得起考驗的白系公豬
並且可以確保其女兒們不會中看不中用
鮮精ㄧ劑 $1000
其實是非常經濟的價錢

若是配一劑 $1000
都會 "手會一直發抖~皮皮挫~"

那我配一次近二萬的冷精
不就要全身緊張到休克

身心衝擊甚大
所以還是得多要ㄧ些鮮精的費用
讓我可以
收驚啦
SPA啦
看看心理醫生
調整一下
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #12 泰宏榮 的帖子

對呀~~
就是想找優質一點的來試一試
所以 你場內的那一群,先挑
算是今年度的第一波主打
(但還是單一劑拚了~)
主要想測試一下單一劑的配種成功率如何~
用在:開始穩立後的30~~36小時,就給他配了
反正一翻兩瞪眼,21天就知道了
這次先挑普拿疼ㄓ仔  L956-5
下次換個L894-1祥平之子

升級   22%

肉質基因

現在AI中心抓的公豬已經沒有在標榜肉質基因了.....

感覺肉質基因是否沒那麼重要呢??????

如果不重要那怎麼當初又在大力推廣呢
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #14 史艷文 的帖子

不知道  會不會  被打
那些教授   也是 要養家活口
台灣  不是  屠體評鑑   
搞那些東西  的確  沒太大的意義
總之  自己  要有判斷力吧     
我覺得   腰眼面積   很重要  檢定站  卻沒有測量    

這世界上  或許  就是  有些許的無奈  
總帖子數排名︰4

升級   100%

是啊是啊,大家都是養家活口啦!

市場供需的問題經常是與買賣的價格相關的,供精中心
會有不同的價格會不會是因為各位買精的人心理上要那
個公豬的精液有關,否則他哪賣得出這個價錢?賣個幾
十劑某種價格的精液之後,該公豬的成本(買入價錢+維
持費用)就達到了,所以淘汰的時間點就跟賣出的價格能
否維繫牽在一起。經常有新買入的公豬,不就可以刺激
新的買精心理嗎?

但是,大家也不要忘了,供精中心在育種成果的擴散上
是扮演了很重要的角色。在美國讀書時,老師提出美國
與歐洲的育種改進變化曲線上,第一個突然上升點就是
使用AI的那年開始,第二個突然上升點則是我們沒做到
的全體種畜育種價計算(基礎資料就是場內檢定所累積起
來的),ㄟㄟㄟ,哪壺不開就愛提哪壺,又要被盧大小姐
訕笑一番了!

如果屠體評級是例行性的工作與資料,嘿嘿嘿,可能會
改變各位現在的選種標準,第一個可能是體型,而不是
肉質基因型。
總帖子數排名︰21

升級   100%

不會訕笑的啦

那天在新化開會時候
提出三項建議
被列入紀錄的便是
真對南北兩檢定站
可以出場拍賣的豬
作腰眼面積的檢測

鄭技正祝菁小姐(豬頭學長是你學妹噢)
(農委會管我們這些豬頭豬腦的,可是位漂亮又聰明的女生)
說可提出計畫進行
而新化本身也早已經有機器
只是技術人員的訓練不是很足夠
需要到美國接受正規訓練以及定期檢定

希望今年度很快就可以有正式且客觀的資料出現

升級   17.21%

請問各位前輩, 混合的精液和單一的精液的配種率有差別嗎?
有誰做過這樣的統計, 能否提供.
當日採的精可以和前一天的混合嗎?
不同品種混合結果會如何?
總帖子數排名︰4

升級   100%

原帖由 泰宏榮 於 2007-1-22 19:59 發表
那天在新化開會時候
提出三項建議
被列入紀錄的便是
真對南北兩檢定站
可以出場拍賣的豬
作腰眼面積的檢測

鄭技正祝菁小姐(豬頭學長是你學妹噢)
(農委會管我們這些豬頭豬腦的,可是位漂亮又聰明的女生)
說可提出計畫進行
而新化本身也早已經有機器
只是技術人員的訓練不是很足夠
需要到美國接受正規訓練以及定期檢定

從前年到今年,羅玲玲老師與多位教授合作的即時顯像超音波、
屠體、肉質、基因型檢測的計畫,去年底就已經提出背脂與腰眼
面積的檢測標準作業程序,可能不需要到美國,在台灣就有正規
的訓練了,看看所得的資料相關性還頗高的,與國外的結果大可
匹配了,首先要形成制度,技術人員除了虛心接受訓練之外,還
要能夠接受定期的檢定其準確率有沒有合格,在當年的訓練中我
也將準確率的公式告訴大家,我那些老美同學、學弟都能夠合格
,我們若能夠經過50頭的練習與測試應該也可以合格的。

忘了告訴大家,單單這兩年裡,羅老師那裏就已經做了L, D, LD
總共約260頭100~140公斤體重豬隻的超音波與屠體的對照,這
大概是國內最大量的比較了吧!總共七位教授與各自實驗室的學
生,做到人仰馬翻的,屠宰分切的工廠也是卯足勁地每批每頭的
幫忙測量與分切,這也是pighead現在閉關練功的因素之一。

嘿嘿嘿,你們講比較有效哦,我已經有嘴說到沒有沫!

總帖子數排名︰21

升級   100%

羅老師

原帖由 pighead 於 2007-1-23 13:34 發表

從前年到今年,羅玲玲老師與多位教授合作的即時顯像超音波、
屠體、肉質、基因型檢測的計畫,去年底就已經提出背脂與腰眼
面積的檢測標準作業程序,可能不需要到美國,在台灣就有正規
的訓練了,看看所得 ...

那羅老師
何時可以來我家幫豬豬作