樓主: taiwanp

失業率這麼高,還是沒工人要養豬??

升級   57.74%

七五年級到八0後的這世代大都在父母的手掌心呵護長大,能有幾個吃得了苦,再說爸媽努力栽培也不是要他們將來吃苦,個個都是中流砥柱啊
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

愛豬豬 發表於 2012-8-26 18:38
"錢少不願幹 錢多不給幹"(請用台語唸)

失業率高 一半是現今社會家長 教育出來的

等我規劃好--準備點錢到東部養放牧豬!!哈哈!
polkjuyst 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰93

升級   72.9%

有錢賺的行業才會有人去擠,目前台灣養豬業只是少數好運和有能力的人可以賺多數人是苦哈哈,所以不太會有人要養豬

升級   29.05%

沒錯!這陣子缺工在應徵工作人員,問得多來的少............
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

各行各業都缺工
但失業率還是這麼高
問題在哪ㄟ

中壢工業區 某知名大廠
薪資中上(12小時制 有四萬以上)
去年缺三千人 上滿三個月的只有一千人
基層員工補不滿 萬世具備只欠勞工
產業不外移才怪
總帖子數排名︰5

升級   0%

按自己的能力能養多少養多少吧!!!

自己能力有限,因為一個人只有兩肢手  詳情 回復 發表於 2013-1-7 17:50
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

蘇少儀 發表於 2013-1-7 16:09
按自己的能力能養多少養多少吧!!!

自己能力有限,因為一個人只有兩肢手

升級   50.89%

很多人抱怨22k,我也覺得22k不是一個合理的薪資,
但是憑良心說,有些人連領 22k 的價值都沒有。

好高騖遠、好逸惡勞、只求享樂、不願付出、肩不能挑手不能提是很多年輕人的寫照,
有為有能力的人自然所在多有,他們本來也就不會來當豬場工,
這些人也有本事在別處領高薪。
但是,有很多能力不足的人因為錯誤的教育政策和社會價值觀,
自以為自己很厲害,要安逸高薪的生活,可是事實上連做豬場工人都不夠格。
好的壞的都擠向可以吹冷氣的辦公室,
台灣的未來沒有基層人員,還有未來嗎?
總帖子數排名︰1

升級   100%

最近情況好多了 ~~~ 一個員工的弟弟從西部搬回來會基本的水電和鐵工 .... 又介紹他妹婿來 .... 也正常人!!!

輕鬆多了!!!