查看: 4137|回復: 22

失業率這麼高,還是沒工人要養豬??

總帖子數排名︰1

升級   100%

東部好多場都有這個困擾 ~~~ 原住民多(愛喝酒,錢領了就不來)、釋迦、荖葉的零工一天都一千塊!!

做穩定的都腦筋不好 .....

聽說西部情況好一點 ~~~ 東部果然不適合養豬!!!

總帖子數排名︰87

升級   76.7%

老大...我想應該不是沒有人願意當養豬工..

想解決你長期的困擾.只有一個方法.提高你的薪資來留住人...

沒錯啊 ~~ 我都快提高到三萬了 ~~~ 詢問率果然高了點 ~~ 可是都是市區的 ~~ 中午看來要提供休息的地方 ~~ 不然,遠一點的都沒辦法用 !!! 我一個當主力的小胖,上個月結婚,只做了兩個禮拜。向農會貸款辦婚禮,  詳情 回復 發表於 2012-8-26 07:10
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

登報登了三個多月
終於來一個看起來比較正常也做了兩個星期的工人
不過 也只能當工人用 沒辦法當幹部用
唉....
現在人不缺錢啦
總帖子數排名︰1

升級   100%

duck86868686 發表於 2012-8-25 21:36
老大...我想應該不是沒有人願意當養豬工..

想解決你長期的困擾.只有一個方法.提高你的薪資來留住人... ...

沒錯啊 ~~ 我都快提高到三萬了 ~~~ 詢問率果然高了點 ~~ 可是都是市區的 ~~

中午看來要提供休息的地方 ~~ 不然,遠一點的都沒辦法用 !!!

我一個當主力的小胖,上個月結婚,只做了兩個禮拜。向農會貸款辦婚禮,本來要去日本玩,結果去離島,光蜜月就玩了十幾天。結婚前,要照顧老媽一個月休八九天,結婚後,多一個女人要照顧,結果變週休二日,一個月只做十幾天 .....

大概沒一個公司可以受得了這種出勤狀況 ~~~

一個月十幾天 已經很多天 現在年輕人都這樣ㄚ  詳情 回復 發表於 2012-8-26 17:42
人是不滿族 錢和假,永遠都不嫌多, 假呢? 你給月休2日,他會自己多休兩天 你給他月休四日,他還是多休兩天 你給他周休二日,他還是要多休兩天 多休那兩天是事假,因為他们從不會把事情挪到休假辦 錢呢?  詳情 回復 發表於 2012-8-26 10:52

升級   42.42%

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

taiwanp 發表於 2012-8-26 07:10
沒錯啊 ~~ 我都快提高到三萬了 ~~~ 詢問率果然高了點 ~~ 可是都是市區的 ~~

中午看來要提供休息的地方  ...

人是不滿

錢和假,永遠都不嫌多,

假呢?
你給月休2日,他會自己多休兩天
你給他月休四日,他還是多休兩天
你給他周休二日,他還是要多休兩天
為什麼
多休那兩天是事假,因為他们從不會把事情挪到休假辦

錢呢?
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

taiwanp 發表於 2012-8-26 07:10

中午看來要提供休息的地方  ...

一個月十幾天 已經很多天

現在年輕人都這樣ㄚ
總帖子數排名︰1

升級   100%

下午去五金行買東西 ~~~ 老闆娘也是一直抱怨,他們請的那位原住民常常失蹤 ~~ 不來上班!!!讓他們很困擾 ~~~ 平地人又不做 .... 他們一直抱怨,為什麼失業率這麼高??可是還是找不到工人??

看來,東部的工人真不好找!!
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

"錢少不願幹 錢多不給幹"(請用台語唸)

失業率高 一半是現今社會家長 教育出來的

總之一句 日子過太爽 家長給太多

等我規劃好--準備點錢到東部養放牧豬!!哈哈!  詳情 回復 發表於 2012-8-30 17:10

升級   51.05%

現階段好多勞力還有技術性得`工作都後繼無人例如水電`板模,,土水~~~年輕一代吃不了苦