樓主: 蘇少儀

民間豬場要加油了

總帖子數排名︰87

升級   76.7%

係低...其實養豬實務經驗就在"拉D賽"....

找問題.發現問題.解決問題.....

為何高手的場內育成.經年累月都是保持98%上下....
你請教他如何飼養.他也是跟你說這樣飼養而已...

當他跟你提到"生物安全"重要.當下你的想法如何?
如果你的想法是"生物安全很重要"他就重要了..
如果你的想法是"生物安全不重要"他就不重要了..
如果你的想法是"生物安全有做.但不確實"他就馬馬虎虎了

一個"生物安全"可以有三種想法或是更多....
再不在乎"生物安全"也是只有"你"知道而已...

每個養豬戶或在群英網的網友都是養豬師父.養豬高手.知道的都很多.
但是有做確實的.或執行力高的.......相信成績都一定還不差.....

+1  詳情 回復 發表於 2012-8-20 15:38
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

duck86868686 發表於 2012-8-20 12:53
係低...其實養豬實務經驗就在"拉D賽"....

找問題.發現問題.解決問題.....

+1
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

豬場實務可以講的真的都是在拉D賽

各場環境條件方式都有差異
可以講的都是原則
而如何從原則中找出適合自己的操作
那就看自己如何去體會

"生物安全"是啥????
我不會說ㄟ
只是一直做的還好而以
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

是喔
聽起來
除了我之外
大家都養的粉好哩
所以才這麼有空來這邊拉...................滴賽
只有我傻傻來這邊看能不能學到什麼
真是阿呆一個
那就不耽誤各位前輩了
你們用力的拉.....................吧

白話文不說
硬要拉什麼無字天書
上課就不用了吧
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

豬頭兄 發表於 2012-8-20 21:46
是喔
聽起來
除了我之外

老弟 偶們是在 苦中作做樂 !千萬不要對本站失去信心 養豬這麼辛苦 又要貼錢 自我消遣一下 心情放輕鬆 !
在本站是可以學到粉多東西的 等偶學會貼圖 偶第一個一定要送原長一塊匾額  

惠偶良多     
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

上下班的場不單只有台糖可以討論
很多的場都是上下班的
而成績ㄋ
很多也都算是中前段班

升級   14.05%

geyachen 發表於 2012-8-21 00:51
上下班的場不單只有台糖可以討論
很多的場都是上下班的
而成績ㄋ

所以重點是

究竟是要把養豬當成是事業經營

還是只是上下班賺錢

心態不同   結果就不同

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

重點在規模,在設備
更在人怎麼用這些設備
總帖子數排名︰2

升級   0%

重點在規模,在設備更在人怎麼用這些設備

樓主 大
主題起得好 改一字 : 民煎豬場要加油了 ?  這油是燃油加在鍋下爐裡 還是食用油加在鍋子裏煎香哩 !?

設備! 怎麼用 ? 故事!  說 說不完 ...........!?  事  地  物  人 都 呆了
總帖子數排名︰5

升級   0%

公營場上下班都可以養好
那民間場24小時守候,養不好的話..............................
那不需要加油喔?
難怪有的業者自比為慢火煮的青蛙