樓主: 貴哥

厭氣池的沼氣袋

總帖子數排名︰32

升級   55.75%

回復 #10 林小弟 的帖子

問得好,問得妙

大家在清的時候廢水排到那去呢?====>大概排到廢水溝裡了

清起來的污泥放到那去呢?====>這個還好,總比過篩的豬糞,少很多

PS.問問題,問這麼過敏得問題,回答起來,很癢唷!
總帖子數排名︰1

升級   100%

回復 #9 dowell 的帖子

dowell 兄對環保議題如此明瞭,想必與環保鼠交手數十次 ∼ 內力才會如此深厚 ∼

兼個本版的版主可能輕而易舉 ∼∼
:)
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

回復 #12 taiwanp 的帖子

賤笑,賤笑

還可煎版豬唷,太抬舉偶了

不敢當,不敢當

總帖子數排名︰32

升級   55.75%

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

好貴的費用  
(山貓一天6六千元+吊車一天一萬八=兩萬四 )
(外加廢污泥載走 沒到現場看  無法估算數量 )
以照片這這種規模一天花費至少約十萬  很傷本

這種工程  有更好的方法
用兩台水肥車把污泥抽上來  然後再用拖車載走
這樣會會比較省錢(但污泥不能太乾 成固體  硬塊  要成粥狀最好)

還有一點要小心環保局  最近環保局最喜歡找這種來開單
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

家裡前陣子剛清完 呵呵

乾乾淨淨的
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

回復 #3 貴哥 的帖子

你可以用3馬力4應至出口第沉水馬打就很快
抽不到地時候要用洗豬舍第水炷衝一沖
不過3馬力4應至出口很重ㄛ
至少要兩個人
或用人家在吊水泥莊快低比例省力
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 key 於 2007-7-6 22:47 發表
你可以用3馬力4應至出口第沉水馬打就很快
抽不到地時候要用洗豬舍第水炷衝一沖
不過3馬力4應至出口很重ㄛ
至少要兩個人
或用人家在吊水泥莊快低比例省力

4應至???????

是4英吋嗎:061
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

回復 #18 9v-6882 的帖子

恩恩
沒 錯 是 4'' 印 志:066
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

有人這樣用嗎???

因為家裡的每一棟畜舍都有糞尿排水溝
為了怕糞尿排水溝會堵住
所以都會利用高處的水塔水來定期(2-3天)就沖一次
我在想能不能利用曝氣池裡的污水,
用3hp的馬達配合3”的pvc管導入各畜舍的糞尿排水溝做定期沖洗
這樣的做法可行嗎??主要也是想減少每日的污水量
且勢必會多了一些pvc管路硬體設施在污水處理池旁邊
需先提出申請嗎??