查看: 5339|回復: 20

厭氣池的沼氣袋

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

大家的厭氣池都有裝沼氣袋嗎?
因為有看過別人的沒裝
在抽取污泥沉沙很方便
也因為當時是為了收集沼氣供焚化爐及沼氣燈使用
但這些設備都荒廢不用了
如果拆了會不會對厭氣池的厭氣效果影響粉大?
本來有的又拆掉,會不會被罰錢啊?
大家池底的沉沙都如何清除呢???
我家池底的沉沙大概都有半人高
哎呀,想到頭就好痛.............
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

問:如果拆了會不會對厭氣池的厭氣效果影響粉大?
答:還好

問:本來有的又拆掉,會不會被罰錢啊?
答:不會

問:大家池底的沉沙都如何清除呢???
答:一開始用馬達抽
    抽不動時
    只有兩種方法
    一,是不管它,繼續使用
    二,是用人工清理(假如你家池子夠大也可用吊車
        吊下去一台小山貓去清理)

問:我家池底的沉沙大概都有半人高
     哎呀,想到頭就好痛.............
答:呼呼就好,不痛不痛,免驚免驚
     我家以前還一人高呢
     用人工清過,
     保證清過一擺瞭後
     至少凍一二十冬

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我怎麼沒想到用小山貓

還是dowell聰明
還好我家剛好有小山貓
隔壁剛好開吊車的
但有一件令人扼腕又不幸的事情.................................沒有腳路讓吊車進來
.........雪.......................................特.........
難道我就註定要用手挖嗎?天啊.......................

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

我有用人挖過一次   很甘苦 挖到快中毒  頭殼暈眩 沼氣太重

升級   26.37%

5年前我家的厭氣池4米深.污泥大概2.5米深.試ㄌ很多方法都不行.後來請怪手挖.你可試試看
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

用水沖....

我們是這樣子弄啦...  先用一個污水馬達抽水進去淤泥的地方 沖刷一下   再 用另外一個污水馬達  抽淤泥出去........
這樣就會比較輕鬆了.....
如果你要抽厭氧槽的淤泥  你可以抽曝氣槽的水來沖......

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 dowell 於 2006-12-30 16:32 發表
問:如果拆了會不會對厭氣池的厭氣效果影響粉大?
答:還好
問:本來有的又拆掉,會不會被罰錢啊?
答:不會
問:大家池底的沉沙都如何清除呢???
答:一開始用馬達抽  抽不動時 只有兩種方法

這兩點問題的確有點好奇。因為我剛剛清完。一個袋子破了十幾年都硬化了無法再補了。兩件沼氣袋所費不貲。下個月初才有貨安裝。現在向環保局報備維修。效果真的影響不大嗎??真的不會被罰嗎??

我們也是用水沖拿馬達抽,到最後的泥沙用人力了,一個在下面凸、另一個在上面吊。請原住民工人來清。

沼氣袋的沼氣我家都收集來燒洗澡水 ∼ 所以,已經快一個月沒洗熱水了 ∼
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 貴哥 於 2006-12-30 18:41 發表
還是dowell聰明
還好我家剛好有小山貓
隔壁剛好開吊車的
但有一件令人扼腕又不幸的事情.................................沒有腳路讓吊車進來
.........雪.......................................特 ...

可以考慮500T的全吊.........一天下來的費用........10萬跑不掉....................(快跑)
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

原帖由 taiwanp 於 2007-6-20 19:14 發表

這兩點問題的確有點好奇。因為我剛剛清完。一個袋子破了十幾年都硬化了無法再補了。兩件沼氣袋所費不貲。下個月初才有貨安裝。現在向環保局報備維修。效果真的影響不大嗎??真的不會被罰嗎??

Ans:報備歸報備,若有汙染的事實被逮到,就要看您的運氣了.

報備,不要把它當作護身符.

所以,有報  =  沒報

:023 :023

.  

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

大家在清的時候廢水排到那去呢????

清起來的污泥放到那去呢