樓主: 蘇少儀

母豬是否需要接種豬繁殖與呼吸綜合症活毒疫苗.....

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

貴哥 發表於 2012-7-20 19:26
台灣有這麼乾淨的場嗎?所有病菌都Free??

所有耳熟能詳的病毒細菌....在你的場早就是常在菌了.....

真是高手...........
總帖子數排名︰5

升級   0%

貴哥 發表於 2012-7-19 23:06
蘇老改天要解剖,叫我一下,讓我學習觀摩

貴哥
天下沒有白吃的午餐...............

留一碗飯給獸醫師們吃吧!!!
總帖子數排名︰5

升級   0%

貴哥 發表於 2012-7-20 05:26
台灣有這麼乾淨的場嗎?所有病菌都Free??

所有耳熟能詳的病毒細菌....在你的場早就是常在菌了.....

我從豬繁殖與呼吸道綜合症及豬二型環狀病毒感染豬場引進仔豬
經檢驗到四週齡仍是該二種疾病清淨狀態
肺臟及淋巴結才會那麼漂亮

國外的經驗
二型豬鏈球菌及豬副嗜血桿菌的感染仍可能感染
總帖子數排名︰5

升級   0%

本文章最後由 蘇少儀 於 2012-7-25 20:41 編輯

女豬若尚未接種豬繁殖與呼吸道綜合症疫苗
而分娩舍的出生活仔數及離乳仔豬數/出生活仔數率維持在正常範圍時
就表示豬場中豬繁殖與呼吸道綜合症疫情穩定(女豬於選留日齡時由肉豬群中選留時,已感染豬繁殖與呼吸道綜合症病毒並且已產生良好的保護性免疫)
女豬就可以不必接種豬繁殖與呼吸道綜合症疫苗(為精確計,採集女豬血液樣品測抗體,一般均陽轉;曾經感染野外病毒.如果陽性率低於80%就建議感染場女豬施打疫苗).