查看: 5151|回復: 29

丹毒

升級   15.53%

我家的豬中標了 目前先以阿莫壓住  還有零星狀況會發生 想要補 活毒 疫苗 可以嗎
會有風險嗎 目前 約30~70公斤
總帖子數排名︰66

升級   25.2%

死毒比較適當喔
總帖子數排名︰2

升級   0%

借用一句名言
[  教育訓練要花錢 ,   不教育訓練會賠錢 ! ]

也還有人認為 飼料加藥不能同時打 活菌苗 !?

如果" 加藥"就那麼  "厲害 " 那早天下太平啦 !

活苗 提心吊膽  10 天  死苗 提心吊膽 100天 ??!!
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

今年中丹毒的機率好像比往年都還要大

gtc
早在2010 下半年 林口 一位 獸醫同仁 連親自往診施打 加 賣掉的 pc 針 劑 10000-12000 瓶  詳情 回復 發表於 2012-6-30 18:47
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

不要猶豫了..先加青黴素類之抗生素.再接著打丹毒疫苗.在加強場內消毒..避免繼續擴散........
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

可否說明一下....實際病前的症狀為何?病中?病後情況?謝謝..

升級   15.53%

木村 發表於 2012-6-27 18:43
可否說明一下....實際病前的症狀為何?病中?病後情況?謝謝..

病情 : 發燒 全身變紅 再轉紫 緊急拖打  培林西林 加 阿莫 未死 但是變的比較虛 二 天才慢慢吃料 紫 只退一半   

升級   15.53%

吳昌樺 發表於 2012-6-27 20:10
病情 : 發燒 全身變紅 再轉紫 緊急拖打  培林西林 加 阿莫 未死 但是變的比較虛 二 天才慢慢吃料 紫 只退 ...

只有死豬才有菱形斑 不仔細看 不明顯
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

吳昌樺 發表於 2012-6-27 20:10
病情 : 發燒 全身變紅 再轉紫 緊急拖打  培林西林 加 阿莫 未死 但是變的比較虛 二 天才慢慢吃料 紫 只退 ...

加一個使力匹林會不錯唷:40ade
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

現在丹毒都有併發AP,其實死的機率滿大的
先用西華+史露匹林,一天注射兩次
然後再一天注射一次連續三天