樓主: victorykobe

太扯了

升級   9.89%

生產前多久上產房  太晚也有差

升級   1.84%

我都一個月之前就上了,因為我母豬的防疫在產房打

升級   1.84%

新母豬我用人工授精也是10個月後才配種的,應該不會導致這一次那麼嚴重,今天早上已經一隻又淘汰剛剛又在生早上又要打給淘汰的 心中整個都是.........

升級   44.95%

請問這些新母都是同一胎生的還是同隻 Y公的子代?

新母難產我都先考慮小豬是否太大(所以有人對新母限料),後考慮選種的問題,

有的第二胎產道稱開過就不會了,有些子宮無力的則沒救了。

產子過少 遺傳問題 餵食過量 夏季熱緊迫 大部份的原因大概都集 中在這裡了 應該不難找出原因  詳情 回復 發表於 2012-6-11 09:16

升級   33.32%

victorykobe 發表於 2012-6-11 01:07
新母豬我用人工授精也是10個月後才配種的,應該不會導致這一次那麼嚴重,今天早上已經一隻又淘汰剛剛又在生 ...

沒了魚粉我相信新母豬 肌耐力有差 不好生  添加了OMEGA3 小豬更聰明了 也不好生
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

qw77530 發表於 2012-6-11 07:20
請問這些新母都是同一胎生的還是同隻 Y公的子代?

新母難產我都先考慮小豬是否太大(所以有人對新母限料), ...

產子過少   遺傳問題   餵食過量   夏季熱緊迫   大部份的原因大概都集

中在這裡了  應該不難找出原因   
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

生產前一個月就上產房,飼料是吃母後料還是母前料?飼料量呢?

升級   1.84%

二個小孩 發表於 2012-6-11 10:14
生產前一個月就上產房,飼料是吃母後料還是母前料?飼料量呢?

我的場只有母後的 所以我都用人工養所有母豬 所以養的方法沒變 只是這個月太誇張我已經淘汰了6隻了 可以說之前看一年有沒有兩隻 現在的原因我知道母豬生不出來原因 但會部會是因為尤道說的 我把魚粉抽掉改用omga3導致的

升級   1.84%

popsad 發表於 2012-6-11 09:16
產子過少   遺傳問題   餵食過量   夏季熱緊迫   大部份的原因大概都集

中在這裡了  應該不難找出原因   ...

產子部分:也有一些新母豬安全生出
遺傳問題:目前所用的LY體系應該對杜落克反應不大
餵食問題:我的場只有母後料帶全場的母豬,但我是人工飼養對於難產是這個月才這麼誇張,之前看一年有沒有看到二隻在難產的

升級   1.84%

尤道 發表於 2012-6-11 08:36
沒了魚粉我相信新母豬 肌耐力有差 不好生  添加了OMEGA3 小豬更聰明了 也不好生 ...

真的假的阿.............