查看: 2792|回復: 13

我養ㄉ豬怎麼不會使用~乳頭式飲水器啊!

升級   11.16%

如題:因為老爸多年來都沒有安裝使用過飲水器~所以瞜!

可是小弟已經安裝ㄌㄧㄍ禮拜了!:0933" /> 但是我這些可愛的兄弟姊妹都不賞臉內!

請問各位先進這是正常的適應期還是需要教育啊?

謝謝各位ㄟ!

挖~我沒有資格上傳圖片!我李烈!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

先把凡爾流量關小,再拿個東西卡住飲水器....讓水流出
豬看到...就知道....原來水在那裏
她們知道水源後...就可以將飲水器恢復正常了......

升級   11.16%

貴哥 發表於 2012-5-25 13:46
先把凡爾流量關小,再拿個東西卡住飲水器....讓水流出
豬看到...就知道....原來水在那裏
她們知道水源後... ...

@@~是喔!真是這麼簡單喔!黑黑~薑還是老ㄉ辣~我等等馬上去試試看ㄚ不然都裝ㄌㄧㄍ禮拜ㄌ說!謝謝貴哥你的提點!感恩啊!PP4008ig
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果已經安裝一個禮拜還沒喝到水..............應該全部都死光了吧

應該有喝,但因為不習慣,所以沒那麼頻繁.....

升級   11.16%

貴哥 發表於 2012-5-25 13:58
如果已經安裝一個禮拜還沒喝到水..............應該全部都死光了吧

應該有喝,但因為不習慣,所以沒那麼頻繁 ...

嗯哼~應該是有辣!因為我早晚餵食完ㄉ時候都會再溝巢裡放點水因為看他們吃到一半都會去呵地上的汙水很怕他們像上個月那樣暴斃!~友請教過仔豬場他說看起來也不像~丹毒~
但又有類似症狀!真是夠ㄌ!我才接手一個月而以內!嚇死我ㄌ!死ㄌ二十幾隻!

升級   4.11%

saab1102 發表於 2012-5-25 14:38
嗯哼~應該是有辣!因為我早晚餵食完ㄉ時候都會再溝巢裡放點水因為看他們吃到一半都會去呵地上的汙水很怕他 ...

暴斃后有剖檢過嗎?

升級   11.16%

timmylee0724 發表於 2012-5-25 15:02
暴斃后有剖檢過嗎?

沒有內我只是把豬全都出清ㄌ!現在剩下ㄉ33頭式沒有異樣ㄉ豬舍也連續消毒ㄌ一周!

目前也都沒有異樣!

症狀跟丹毒很類似!    厭食  拉肚子(是你們說ㄉ下痢嗎?)後肢無法站立!身體出現紅斑!

很多先進們說ㄉ症狀都有內!

升級   4.11%

確實蠻像的,如果有類似癥狀再出現還是建議獸醫確診。。。

升級   11.16%

timmylee0724 發表於 2012-5-25 15:40
確實蠻像的,如果有類似癥狀再出現還是建議獸醫確診。。。

好的~謝謝大大喔!我要出門ㄌ~得到新港去收集餿水等等餵豬去ㄌ!掰掰!PP5014ig
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

其實吃餿水的豬

是不太會去喝水 除非天氣熱

大部分餿水戶 都是很稀 以利碰馬達運轉

所以餿水水分通常就夠了 餿水豬當然不會去找水喝