樓主: 天之子

鏈球菌問題請教各位前輩

升級   32.84%

回復 #10 coksand 的帖子

種腳目  ?是什東西@@"
就是豬關節腫起來的意思,通常後腳較易發現

升級   1.21%

剛出生仔豬你可以注射安莫西林加維他命能預防鏈球菌 梭菌 大腸桿菌
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #4 貴哥 的帖子

其實母豬乳頭被小豬咬破的機會跟被鑄鐵板夾破的機會一樣少..
貴兄不好意思你這句話不適合在我家
@@我家母豬的乳頭 有二頭   看完你們聊的 想說不要剪試試好了(在乳水充足下的情況哦)~~結果被咬的好像斷了一個~~  我真的很無言~幸好我爸他還沒看到~~"

升級   38.16%

剪牙???
真的很懷疑各位有沒有用心經營過
沒有在剪牙???聽起了都不可思議!!!
反正你們爽就好~~
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #13 coksand 的帖子

歹細!歹細!
黑白教,誤人子弟
各場的狀況不一,衛生管理也不盡相同
所以在網上發表的文章,僅供參考

如果你爸問起,那豬奶子怎麼破皮的?
你可以回答:可能是他自己踩到的吧
別說是我教的..........

升級   0.58%

回復 #15 Kevin 的帖子

哎啊!看來在這邊討論問題要脫離商業色彩似乎是很難的......無意得罪!但替廠商廣告好像不太適當!留電話...不太好吧!應該在私人信箱中獨自回覆.....如有得罪.大人海涵!
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 coksand 於 2007-1-17 11:38 發表
種腳目  ?是什東西@@"

哺乳仔豬膝關節或環關節腫大,一般為鏈球菌所感染

升級   24%

回復 #17 huangmj543 的帖子

對不起啦!我不有意要廣告的!
我只是將我所知正確的方法及我自已的經驗告訴大家而已!
留電話是因為處理豬場的疾病,不一定是用藥就可以了!
每個場的狀況不一,詳細了解之後才能真正的解決問題!
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

小小心得分享

可用碘酒稀釋50倍,剪齒器每剪完一頭仔豬則浸泡一下
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #19 Kevin 的帖子

沒關係的啦....
不管是養豬戶還是廠商都可以針對問題為大家解答呀
畢竟問題能獲得解決,才是最重要的........
不過手機號碼還是別公布比較好
哪天被個白木的小朋友拿去報給小吃部的阿姨
你就會接到:嗯~~董ㄟ.....我是小小~~你足久沒來ㄚ吶....