樓主: 晨庭于

電 趕 豬 棒

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 10# 大亨堡 的帖子

當兵時不是有教打旗語嗎?
扯哪去了

就拿5支100元的那種塑膠趕豬棍,插進50KG裝的空飼料袋
就成了單人用簡易的趕豬布(拿兩支像不像再打旗語啊?)
(這招是在卜蜂白河場看到的)

升級   5.79%

感謝貴哥,我明白了,
因為昨天趕豬的時候,被我家的豬撞了一下,飛好遠
,我爸和我老婆都嚇一跳,明天去買棍子試試.
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 12# 大亨堡 的帖子

哇!撞飛出去耶,你家的豬這麼兇
我看還是要買趕豬用塑膠板才適用啊

順便講一個很好用的小道具
要拿飼料袋套豬頭時,常因為飼料袋口變形而難以套入嗎?
拿不要的風扇皮帶,套在袋口然後反折
這樣一來袋口就不易變形,且更好施力

如果要單人趕母豬下分娩床
只要在綁條繩子,套好豬頭後,一手拉母豬尾巴,控制方向
一手拉繩子,母豬就會後退(後面走道與床面齊高,才適用哦)

升級   5.79%

回覆 13# 貴哥 的帖子

因為我被那隻踩了好幾下腳
重心不穩才被撞飛出去,腳都黑青
感謝貴哥又提供皮帶的用法
剛剛趕豬就用布袋趕豬法,真的很好用
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 14# 大亨堡 的帖子

因為我被那隻踩了好幾下腳
普通人踩一下就會注意了
你還讓他踩好幾下???你真行,佩服
雨鞋鞋頭上黏塊白鐵片吧.........鐵頭鞋

升級   5.79%

回覆 15# 貴哥 的帖子

我還要多訓練
平常頂多被踩一下 但是因為昨天買豬的站在前面趕,
我在拉尾巴,因為那一隻特別猛,所以一直想說要拉緊
結果退後一步就被踩一下,大概4次,手一放掉,就轉頭往我這裡衝,老婆笑說牠有學過功夫,現在想起來還怕怕的.好加在沒從我身上踩過去.
你說雨鞋前面加一片鐵片感覺應該是不錯,不知道穿起來習不習慣我會用看看.謝謝

升級   4.37%

去路邊都拆人家競選用的大型紙版相當好用:066  配上電棒或木棍豬豬就能輕鬆趕嚕!
還有抓豬的方法中.我最不喜歡用麻布袋.麻煩加費力 .抓一台含秤重要花2個小時人都會虛脫:093  用紙版配合電棒.一台車70隻含一隻一隻秤只要1小時相當便利!!

升級   5.79%

原帖由 雅痞風 於 2007-10-22 21:15 發表
去路邊都拆人家競選用的大型紙版相當好用:0666" />  配上電棒或木棍豬豬就能輕鬆趕嚕!
還有抓豬的方法中.我最不喜歡用麻布袋.麻煩加費力 .抓一台含秤重要花2個小時人都會虛脫:0933" />  用紙版配合電棒.一台車70隻含一隻一隻 ...

謝謝大大提供的方法,等選舉過後再去拆一些回來.
跟我家買豬的買次都抓4~6隻,每一隻都要趕進籠子,再秤重量,所以都要花半小時以上,有時候怎麼趕就是不進到籠子裡面,有時候跑到隔壁的田裡面,就要花更多時間,昨天用了貴哥皮帶的方法超級好用,幾乎都是一次就套中,太棒了,省了很多時間.

升級   5.79%

請教大大
電棒要到哪裡買?
我找一段時間了還是找不到,桃園這邊好像都沒在賣,
聽說新竹那邊有,但是沒地址,因為我家有些母的豬一發情就會騎到別隻豬上面,導致很多豬都(掰咖)台語,打了也沒用,所以想買來用看看,請大大指點.
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

我不是手槍伯

原帖由 大亨堡 於 2007-10-23 11:06 發表
請教大大
電棒要到哪裡買?
我找一段時間了還是找不到,桃園這邊好像都沒在賣,
聽說新竹那邊有,但是沒地址,因為我家有些母的豬一發情就會騎到別隻豬上面,導致很多豬都(掰咖)台語,打了也沒用,所以想買來用看看,請大大 ...

這個問題很簡單
只要問你們家運豬車的司機就可以了
大不了請他幫你們買.....

不過一支不便宜.....大約2500左右