查看: 10999|回復: 48

電 趕 豬 棒

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

大家覺得 這東西好用嗎  以前趕肉豬 用竹子打  人嗎喘噓噓 豬嗎喘噓噓 覺得電趕豬棒在 有須要時 還蠻好用
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 晨庭于 的帖子

如果是在狹窄的通道是蠻好用
但如果在太寬的走道或在肉豬欄裡就滿場跑了
個人的感覺是因材施教吧
乖乖的豬軟硬都行
兩個飼料袋裡面穿兩根20元的塑膠棍應該就可搞定任何起肖的肉豬
青番的豬還是蓋布袋比較快
越電越青番

升級   1.47%

剛好在翻舊雜誌....看到一篇文章(養豬新知2004年 第十二卷 第八期)
"豬隻的移動操作".....真是巧阿

因為字有點小多,摘錄一部份~

瞭解豬隻逃跑範圍與平衡點將容易趨趕豬隻。逃跑範圍是動物相對於人的空間,範圍大小決定於動物性情的溫順或狂野。當人進入動物自設的逃跑範圍時,動物會逃開。不會進入動物前後移動之位置,稱之平衡點,位在動物肩部。假設工作人員站在動物平衡點後方的位置,則動物會往前移動,反之,若站在平衡點的前方,則會後退。因此要驅趕豬隻往前,要站立豬隻側後方,但不要站在豬隻正後方盲點區。
  移動豬隻時,每次最好以3至5頭小群方式慢慢趨趕。豬隻天性會隨著前頭的豬前進,因此引導第一頭往正確方向,其餘豬隻將會跟隨之。不要企圖站在整個豬群後方來趕豬、大聲斥喝或使豬群太過擁擠。

避免使用對豬隻具有攻擊性的趨趕方式
如電擊棒...大聲喧嘩...移動豬隻速度過快...等

參考參考....

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #2 貴哥 的帖子

貴哥
説的很正確  我都是在走到 才有使用 不然 在豬舍裡頭電下去 就很難趕

升級   91%

回復 #2 貴哥 的帖子

窄小的走道利用紅色塑膠板來趕豬
每次十頭左右
寬廣的走道利用帆布來控制前進
豬欄内利用帆布來趕豬
電擊棒最好不要用
緊迫會很大
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #5 上豪牧場 的帖子

在場裏可以慢慢趕 上到市場 就不一樣 背這電擊棒從後面猛電擊 不堪一擊 倒地不起 開救護車 接送 損失 慘重
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

以前也在市場 工作一陣子 天氣變化太大 豬就比較難趕 尤其是那種有加[味素]的豬 電一下 走幾步 不電 又卡在走到中間 有幾隻跑回頭 就完 在趕一便 還沒趕到圓環 就倒好幾隻 好可憐
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

電仔,最佳使用時機

臨門一腳:
淘汰時擠不進籠子時屁股一電
慘叫一聲就進了

咬人公豬:
準備淘汰的咬人公豬,狂電一番
可洩心頭之恨,兼下豬威
讓它瞧瞧誰是老大
以解鬱悶
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 貴哥 於 2006-12-25 23:53 發表
臨門一腳:
淘汰時擠不進籠子時屁股一電
慘叫一聲就進了

咬人公豬:
準備淘汰的咬人公豬,狂電一番
可洩心頭之恨,兼下豬威
讓它瞧瞧誰是老大
以解鬱悶

記得有一次 門沒關好 又放另一隻公豬出來 結果衝進去 大戰 這時候趕快拿來電下去 兩隻就跑出去 蠻好用

升級   5.79%

原帖由 貴哥 於 2006-12-21 00:15 發表
如果是在狹窄的通道是蠻好用
但如果在太寬的走道或在肉豬欄裡就滿場跑了
個人的感覺是因材施教吧
乖乖的豬軟硬都行
兩個飼料袋裡面穿兩根20元的塑膠棍應該就可搞定任何起肖的肉豬
青番的豬還是蓋布袋比較快
越 ...

請教貴哥,你說的兩個飼料袋裏面穿兩根塑膠棍的方法可以教我嗎?
塑膠棍是哪一種的?要怎麼使用?使用方法?