樓主: Roselu

賺錢的種豬的定義

升級   38.16%

賺錢的種豬的定義是什麼呢?

就是有錢賺......

不一定高性能的豬才有錢賺~~~

升級   9.26%

應該要說,你如何能讓這頭種豬發揮最大的經濟效益!
如果能繁殖出市場接受率高(體型及性能兼具)
那就是賺錢的種豬,因為大家一定願意多花一點錢去購買!

升級   20.79%

從出生到賣出都沒有毛病且又快快長大
幫你省時又省錢這就已經幫你賺一半錢了
再加上當天賣個好價錢
不管什麼品種的豬就是幫你賺錢的豬
大家說是不是呢~~~

升級   12.21%

讓數字說話

大家心中都有一把尺,回歸到基本面的話,我想數字是會說話的。有些形容詞很抽象,但是在將本求利的養豬經營上,不能只憑感覺做事情,各位可以提出一些數字來參考嗎?

升級   2.26%

還是回到最基本的,

豬是經濟動物,所以要看整體的成績

整場的表現

個體的成績不能代表整體

同時種豬的表現和飼養環境有很大關係

所以個人認為創造好的飼養環境才是重點

如次一來種豬才能發揮應有的水準

幫你賺大錢

升級   11%

原帖由 ace 於 2006-12-19 22:32 發表
賺錢的種豬
1.差異性:其後代擁有絕佳的體型.
2.低成本:其後代擁有絕佳的成長曲線.
如果能綜合以上兩點那麼夫復何求

賺錢的種豬   下代有永遠不死的抗病免疫力
                    離乳平均10頭以上
                    成長跟飼料成正比
                    這樣想不賺都難

升級   29.05%

所見相同

原帖由 w1984 於 2006-12-21 14:51 發表
還是回到最基本的,

豬是經濟動物,所以要看整體的成績

整場的表現

個體的成績不能代表整體

同時種豬的表現和飼養環境有很大關係

所以個人認為創造好的飼養環境才是重點

如次一來種豬才能發揮應 ...

我也是覺得要有好的飼養環境.

還有管理者的心態及管理方式.

對整場的成績都會有影響.

升級   86%

回復 #1 泰宏榮 的帖子

:loveliness: :loveliness:

升級   0%

我覺得ㄋ?種豬問題很多就是平常自家管理記錄要做好在來探討缺失的是怎樣的豬
有時聽人家講不是理想很多就是歪理一大堆也不知道那家的豬才好
個人覺的每家種豬廠都好但要買豬前要先了解一下自場的豬這樣才會有意義

升級   0%

養豬要單純不要想的太過復雜
平常心對待每樣事