樓主: jtf168

立委太平島考察 宣示主權意味濃

總帖子數排名︰19

升級   100%

theng 發表於 2012-4-21 20:55
大大可能有所誤解了,
50機槍與40砲都是屬於防空武力,
也就是打飛機的,不適合打船的,

偷偷的跟您說 -

在下就是防砲部退伍的,這一樓不是來真的!

更老的90砲 + 後來的35快砲,在下都有被整過... :32ade

不知者無罪...,原來...我還得稱大大一聲學長好.  詳情 回復 發表於 2012-4-21 21:05
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

jtf168 發表於 2012-4-21 21:01
偷偷的跟您說 -

在下就是防砲部退伍的,這一樓不是來真的!

不知者無罪...,原來...我還得稱呼大大一聲學長好.

所以說啦! 我們空軍弟兄,就是那麼優秀!(不可以說:空軍健兒 - 免得被人拿去大作文章) 也莫怪!阿貝 會那麼欣賞 閣下,不是沒原因的。  詳情 回復 發表於 2012-4-21 21:13
總帖子數排名︰19

升級   100%

theng 發表於 2012-4-21 21:05
不知者無罪...,原來...我還得稱呼大大一聲學長好.

所以說啦!

我們 防砲 的血統,就是那麼勇猛精進 -

也莫怪!阿貝 會那麼欣賞 閣下,不是沒原因的。 :0123

大大這句"我們空軍弟兄",讓我不知該如何向大大解釋, 小弟編制上是陸軍,但一開始的"玩具"卻是40砲, 後來,整個單位都被"下放"消失了,就剩我一個被抓去"勞改", 回來後"玩具"變成了xx飛彈,我都搞不懂,我到底是  詳情 回復 發表於 2012-4-21 21:30
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

jtf168 發表於 2012-4-21 21:13
所以說啦!

我們空軍弟兄,就是那麼優秀!(不可以說:空軍健兒 - 免得被人拿去大作文章)

大大這句"我們空軍弟兄",讓我不知該如何向大大解釋,
小弟編制上是陸軍,但一開始的"玩具"卻是40砲,
後來,整個單位都被"下放"消失了,就剩我一個被抓去"勞改",
回來後"玩具"變成了xx飛彈,我都搞不懂,我到底是誰家的小孩了.

哦!大概的印象是 - 空防 到最後確實是改編到 陸防 去了,武器沒變,就是軍種變了 - 那以前的三軍防砲訓練中心,現在,不就改為兩軍?! 哈........ 退伍太久了,早已被國家除役了,現在是什麼跟什麼,也都搞  詳情 回復 發表於 2012-4-21 22:11
總帖子數排名︰19

升級   100%

theng 發表於 2012-4-21 21:30
大大這句"我們空軍弟兄",讓我不知該如何向大大解釋,
小弟編制上是陸軍,但一開始的"玩具"卻是40砲,
後來, ...

哦!大概的印象是 -

空防 到最後確實是改編到 陸防 去了,武器沒變,就是軍種變了 -

那以前的三軍防砲訓練中心,現在,不就改為兩軍?!

哈........

退伍太久了,早已被國家除役了,倒底現在是什麼跟什麼,也都搞不清楚了。

總帖子數排名︰19

升級   100%

南沙從古至今,就是我國固有疆土,不容置喙 -

過去,這裡一直都被全球漠視 -

直到近年探勘出藏有大量豐富的能源蘊藏後,隨即引來臨近多國覬覦,前往南海宣示主權 -

既然,他國能為了利益,忘了敦親睦鄰,侵門踏戶 - 甚至,還向其他國家購買先進武器,懷何居心昭然若揭 ~

為什麼?我們卻不能派出 紀德艦 或 拉法葉 前去巡弋,況且,我國海軍還不止這2種戰艦,而戰力更勝一籌 -

殊不論戰艦 或 戰機!

我們到底為何而戰,為誰而戰?( 難道是在等7~11 , 還是全家就是你家 )

當下,除了越南,還有菲律賓等 ... 他國皆虎視眈眈,張牙舞爪 ...

我國政府是不是也該拿出魄力,讓全世界刮目相看 -

安內沒法度,攘外沒手段,那就不太好囉.....

以下圖檔轉貼自:SHERDOG 論壇 - http://www.sherdog.net/

史上最大半潛式甲板重貨載運船藍馬林魚號 / MV Blue Marlin,是之前的中船,現在的台船製造的。

總帖子數排名︰19

升級   100%

以下圖檔轉貼自:MILITARYPHOTOS 論壇 - http://www.militaryphotos.net/

美軍戰艦在國外被擊中後,由史上最大半潛式甲板重貨載運船藍馬林魚號載回,藍馬林魚號是之前的中船,現在的台船製造的。

感言:能作這麼大,且又多功的船隻,其實,國艦國造,是可行的!

總帖子數排名︰1

升級   100%

台灣人自古以來 .. 就缺乏國家意識 .... 可以在鄉里鬥狠、為宗族拔刀 ....

「為國犧牲」是很模糊的意識型態 ..... 這是歷史環境造成的 .....
總帖子數排名︰19

升級   100%

密飛太平島遭排除 綠委不平:護主權分藍綠?

轉貼新聞來源:ETtoday新聞雲  http://www.ettoday.net/news/20120430/42944.htm

記者周佩虹/台北報導 2012年04月30日 17: 49

立法院外交及國防委員會多位委員30日搭機赴太平島慰勞駐軍,宣示台灣南海主權,但民進黨立委事前卻未被明確告知,因此無人出席,綠委蔡煌瑯不滿表示,宣示主權雖然不必太高調,但也不用搞神秘,他打算下周請民進黨召委陳唐山再安排前往東沙群島視察,歡迎各黨派委員「一起來」。

蔡煌瑯表示,事前外交國防委員會只發了一張開會通知,但內容是「考察南部軍事設施」,國防部也沒有以電話或人員進行細節說明,因此這個行程人員名單,只看見國民黨委員出席,民進黨委員被排除在外,蔡煌瑯說,維護台灣主權難道還有分藍綠嗎?

蔡煌瑯強調,宣示台灣主權雖然不必敲鑼打鼓進行,但也不需要偷偷摸摸,太平黨本來就是我國領土,可以理直氣壯登島宣示,何必低調神秘到連在野黨立委都隱瞞,國防部葫蘆裡賣的是甚麼藥,令人搞不清楚。蔡煌瑯不平的指出,在太平島上的積極建設、興建機場跑道等工程,都是在前總統陳水扁任內完成,而陳前總統還在2008年搭機登島,成為首度登島的台灣總統。

對於這項行程安排,蔡煌瑯痛批國防部態度不僅畏首畏尾,更與國民黨委員聯手隱瞞行程,排除在野黨委員登陸太平島,讓原本是各黨派攜手宣示主權的登島行程,儼然變成是國防部旅行社招待國民黨委員的私人觀光行程。

蔡煌瑯表示,他下星期會請求民進黨的召委陳唐山安排前往東沙群島視察,並宣示台灣對東沙群島的主權,到時候歡迎各黨派委員一同前往。

總帖子數排名︰19

升級   100%

偶 個人覺得 -

釣魚台也該過去宣示一下...

因為這裡,跟南沙一樣,拜  國外  先進的科技之賜 ~ 探勘出非常豐富的能源蘊藏量 -

應該這樣說:上帝在盤古開天之際,早就開始眷顧偶們,只是,偶們的探勘技術略遜一籌,所以...這樣...結果!
?