返回列表 發新帖
樓主: 目標豬達人

開始灌輸小孩不要養豬

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

禿老大 發表於 2012-4-22 00:10
是不敢當啦,因為畜牧有家族史從小目濡,水產者,除非你作育苗確有難度,否則說真的比起養豬,是簡單太多 ...

你的雞也吃廚餘

那一定很好賣

我媽自己養的雞 養吃我的廚餘

肉質 甜度真的差很多

很多人出高價

我媽都不賣

升級   0%

愛豬豬 發表於 2012-4-22 18:57
你的雞也吃廚餘

那一定很好賣

:155ade

沒吃過廚餘養的雞

:155ade

升級   0%

禿老大 發表於 2012-4-21 15:40
我50出頭,從小家中養雞,舅舅都養雞。

我讀淡江大學國貿系,畢業後在某上市公司擔任國貿人員二年。

很棒的人生經歷

升級   12.21%

老子叫我不要養... 我偏要養˙˙

灌輸..應該沒用˙˙

升級   23.79%

比起各位大大  小弟真的羞愧   父母是肉攤起家  小時候家境還算可以  但是也是從小就必須到市場幫忙  國中 後期還要每天早起幫忙(出骨)  拔大骨  忙完才趕去上課 (也因為如此身上都有股豬肉味   沒少被同學取笑過)  一直做到退伍 所以真的是看到豬就怕   退伍後進車業  心中暗暗發誓  以後絕不賣豬肉  努力打拼    而父母退休後  回到桃園老家 當時很流行養小山豬  我姐也就買了幾支  給父母養  就這樣  為了養山豬  搭豬舍  後來山豬不養了  豬舍空著  就買小黑豬養  就這樣越養越多到現在也有了  近三千隻的規模  (純肉豬場)    而我的事業  卻因為自己投資失敗  一蹋糊塗  負債累累  只好回到家中幫忙  做了幾年  債務還清  有了點錢  卻依然看到豬就煩  一心只想離開  在自己堅持下  又回到車界 結果一樣兵敗而歸  又回來了  現在年紀有了  父母也年老了  身體每況愈下  想開了  養豬又如何  重點是家庭和樂  只要肯做  一定會有路走    雖然現在豬價不好  壓縮利潤  就累點  之前請工人司機載廚餘  現在不請了   自己來    減少開支  之前跟中盤買豆渣請盤商送   現在自己去工廠標  自己載  多出來的  還可以賣給別家豬場  賺點補貼油錢  還是可以生活  至於小孩以後  要不要養豬  看他自己吧  以後的事   又有誰知道

你會出骨喔! 有機會教我 我很想學出骨  詳情 回復 發表於 2012-4-23 17:06
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

h6406172 發表於 2012-4-23 16:53
比起各位大大  小弟真的羞愧   父母是肉攤起家  小時候家境還算可以  但是也是從小就必須到市場幫忙  國中  ...

你會出骨喔!

有機會教我

我很想學出骨

升級   23.79%

愛豬豬 發表於 2012-4-23 17:06
你會出骨喔!

有機會教我

沒問題
有機會  一定不藏私

升級   18.05%

才賠沒多久就要放棄

自己沒有奮鬥的意志

還教壞小孩

可悲:021

升級   7.95%

本文章最後由 Eileen 於 2012-10-28 16:16 編輯

隨他去吧,沒有豬我女兒也沒那麼多才藝學呀,我知道就很多養豬小孩都是醫生老師的,養豬沒有不好,是好累,我的女兒都是自己長大的,半夜才睡覺三餐不正常沒有假日是常有的事,時而爭吵時而恩愛都看在眼底,不用教呀,在幼稚園時就告訴我,她不結婚,她長大要賺多錢,她不養豬,呵,其實如果等她長大,老爸養豬賺多錢,怎麼不接,請人養呀,錢的問題而已,怕沒錢而已還怕請不到人呀,所以養不養不是重點,重點是有沒有賺多多
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

本文章最後由 目標豬達人 於 2012-10-29 11:27 編輯

我是覺得 講真話的 是有幾個? 如果有那麼點本事的話 今年2012 整場的母豬 一隻都不減少的話  我會給你拍個手 給你個讚!

我朋友的場 還沒砍母豬 我就不相信 有多猛...小而美  "嘴砲最猛"

我並不認為 現在收場的人 實力有多差 養多差 才收場  養豬一定有幫它們賺過大錢.
返回列表 發新帖