樓主: 目標豬達人

開始灌輸小孩不要養豬

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

朋友:你知道你爸一個月1X萬元的損失 你要努力讀書不要養豬懂嘛!

兒子:懂!
   孩子心中os: 老頭  偶會比您強的   您要撐住  等偶長大~~

時光苒苒十年過去了   某個豬場內  老頭與年青人正為了一頭母豬到底要不要淘

汰吵得面紅耳赤  老:你配種技術差所以才沒中獎的    青:看~看就知道  這母豬

性能不好  年齡也太大了  是要留作寶喔~  ....................以上純屬虛構  如有巧

合   就是報應    

升級   2.74%

我50出頭,從小家中養雞,舅舅都養雞。

我讀淡江大學國貿系,畢業後在某上市公司擔任國貿人員二年。

民國80年就又回家養雞,再養豬,..........

民國90年前往越南3年,養雞兼賣農機........... 現在留給表哥在做......

93年短暫在海南島半年養了二期的白蝦,正當想落地生根時,父親換肝,只得悵然回台。

人生有時要做什麼,不是你能決定的,小孩愛做什麼就給他做吧。

老師的孩子跑去養豬,養豬的孩子跑去當老師,在社會上很常見。

一切自然就好。

贊成+1 禿老大你真是多才多藝,什麼都會 其實做什麼除了家庭因素外,朋友亦影響很大 如果你不想小孩從事家族事業,那就要多注意他的交友狀況  詳情 回復 發表於 2012-4-21 23:29
說得好....................  詳情 回復 發表於 2012-4-21 21:22
總帖子數排名︰5

升級   0%

兒子啊!!!
老爸我不是養豬相關科系畢業的,但也可以靠養豬來養家活口
只是非本科系的,而且都是邊做邊學,慢慢的累積經驗,付出許多學費,一場功成,化製百千
不能大富大貴,但生活也逍遙自在

你從小就在豬場邊長大的
將來不論是讀技職或大學體系
相關學科學得更精,加上從小的耳濡目染
將來必能將養豬家業提升到更高的層次
加油!!!養豬產業的發展就等你們這一代了

我們這一代及上一代的產業組織運作
曾經經歷了一段黑暗時期................
希望到了你們這一代參與產業組織運作時
能把焦點放在把產業組織管理與治理,經營產業組織成為真正能為產業發展及為業者提供適切服務的產業組織
......................................待續
總帖子數排名︰5

升級   0%

禿老大 發表於 2012-4-21 01:40

說得好....................
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

Babyface 發表於 2012-4-21 07:07
現在就會賠錢的話.奉勸真的不要再養下去啦.....

贊成+1
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

禿老大 發表於 2012-4-21 15:40

贊成+1
禿老大你真是多才多藝,什麼都會
其實做什麼除了家庭因素外,朋友亦影響很大
如果你不想小孩從事家族事業,那就要多注意他的交友狀況

升級   2.74%

s6621331 發表於 2012-4-21 23:29
贊成+1
禿老大你真是多才多藝,什麼都會
其實做什麼除了家庭因素外,朋友亦影響很大

是不敢當啦,因為畜牧有家族史從小目濡,水產者,除非你作育苗確有難度,否則說真的比起養豬,是簡單太多了。

我常說養豬就是養殖業中的最高級。

一個養豬的人各方面的知識,絕對是高人一等。養豬不是簡單的事。

我光除魚,就搞了快五年,我的雞也吃除魚。

你的雞也吃廚餘 那一定很好賣 我媽自己養的雞 養吃我的廚餘 肉質 甜度真的差很多 很多人出高價 我媽都不賣  詳情 回復 發表於 2012-4-22 18:57
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

我二十九歲,還沒娶妻
養豬已經十幾年了......

升級   92.68%

各位還是要請你們把優秀的年輕人留下來協助農事
不能每樣農產品多仰賴進口
像我們的糖,二磷........
以後大家會更辛苦
期待大家好好加油
順利渡過這次豬價風暴難關
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

很多人也較我不要養豬ㄚ

包括我的父母 沒幾個人支持我養豬

我就是興趣養豬

有興趣就就讓他去吧

說不定想還養的比我們好 比我們賺錢

真的有興趣 就讓他去吧!