查看: 6226|回復: 29

開始灌輸小孩不要養豬

總帖子數排名︰77

升級   45.8%

昨晚去朋友家泡茶聊豬事 雖然我還沒小孩組織家庭 朋友家的小朋友 很懂事養豬家的小孩差不多都這樣 母豬生產小五就超會助產真有榜樣傳承

不過這豬價的循環四到五年的摧殘壓力下 朋友有一個想法現在小朋友學習能力特強 他開始灌輸小孩不要養豬 你不灌輸他 他會一直要想養豬

朋友:你知道你爸一個月1X萬元的損失 你要努力讀書不要養豬懂嘛!

兒子:懂!

朋友他也不是養得不好 豬價也還沒賣過低於50 不貪求養好努力自足,這問題也讓我想到 我是否以後有小孩要不灌輸他在沉淪養豬業.
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

未來.....難說
豬價的循環.....未來也難說
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

養豬的小孩始終如一 依依相惜 一路走來都是這樣 所以不是養豬不好是你在不灌輸 他就超喜愛養豬

他真想栽培他兒子成為職棒選手.
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

不想說話.不想回應.
怕引起公憤
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

Babyface 發表於 2012-4-21 00:52
不想說話.不想回應.
怕引起公憤

想買我的豬豬!?                     
.
拿現金排好隊去...
.
哈PP5017ig
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

我老媽也不希望我養豬..一執教我滾出去養豬這個圈子...

可是..繞了一大圈.我還是回來養豬.

原因無二...就是因為我想養豬.我喜歡豬.我對他有興趣....................
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

加油!!
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

走上這不歸路 也只能硬著頭撐下去 3.40歲的最辛苦 上有喜搭 下有妻 子 不過 走過去是值得安慰的 養豬的小孩特別懂事 尤其節省 三個小孩聽到豬價不好 紛紛表示要把存款拿出來補貼 令人窩心 忽然想到有人說過 昔日我養豬 今日豬養我
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

刁著煙的養豬公 發表於 2012-4-21 01:02
想買我的豬豬!?                     
.
拿現金排好隊去...

現在就會賠錢的話.奉勸真的不要再養下去啦.....
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

時機造英雄......
.
生意咧做~~沒咧一直好歸年
.
時機歹要災守~~時機賀要災顧.....才歹三個月~~有什麼好奇怪的..
.
當初讀高職~進入這行也是有人說當兵就別再回來做了~~這是老人家在做的...
.
台北批土~~三上三下~~都是因為父母一通電話...做人兒子賺再多錢父母顧不好也是了然
.
回屏東就興趣顧小動物~所以就又走這行..........做了就做了~行行出狀元
.
時機賀也是有人了錢~~時機歹也是有人賺錢......偶呷意鐵齒的人PP5009ig