樓主: 信菖牧場

漂亮的狗-日本柴犬

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

第三十四回秋季柴犬單獨展
日期:九六年十二月九日   審查員:大塚 二三雄先生

BO最高賞
BOS準最高賞
編號:456
犬名:の源號
父犬:豐熊號
母犬:豐珮號
作出者:隆大犬舍
所有者:林隆滉
編號:405
犬名:豐川冬晴號
父犬:春鐵號
母犬:夏女號
作出者:豐川犬舍
所有者:張志中

若犬組BO
若犬組BOS
編號:308
犬名:幸月女號
父犬七寶黑富士
母犬:小櫻號
作出者:五七犬舍
所有者:賴志明
編號:352
犬名:福の誠號
父犬:福の天錦號
母犬:福の雅號
作出者:常念犬舍
所有者:蘇煌良

幼犬組BO
幼犬組BOS
編號:060
犬名:將の錦
父犬:九謙號
母犬:福の洋子號
作出者:將門犬舍
所有者:將門犬舍
編號:113
犬名:將の鳳號
父犬:九謙號
母犬:將の天麗號
作出者:將門犬舍
所有者:將門犬舍
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

鼠年之柴!

父犬:勝之鉄龍

母犬:高之松子

幼犬三頭:赤公l.黑公1.黑母l.

升級   14.74%

回覆 12# 信菖牧場 的帖子

許董'能不能説一下幼犬ㄉ行情?謝謝啦'''''''

升級   22.05%

有心動到...:023
:074 重點是coco啦...
附近有養豬養馬爾濟斯抓老鼠
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

柴犬物語之我要養柴犬---新手入門買賣篇(一)

回覆豬木先生的答案:
文章來自下列部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/haseg ... =474&page=1#609
柴犬物語之我要養柴犬---新手入門買賣篇(一) 分類:柴犬知識2007/12/27 16:49最近看到許多新手想養柴犬,提出許多的問題,並也看到網路上一些回答,本莊有些不同意見,故在此整理並回答我們的看法

若有得罪請多包含

抱歉本篇屬本莊觀點若要引用請先知會
=======================================================
問題1.

柴犬可以在那裡買?

回答:

寵物店

犬舍

自家繁殖場

問題2.

柴犬在那買比較好?

回答:

在那買其實都可以,重點是你能不能買到你喜歡的柴犬

問題3.

柴犬領養好還是買比較好?

回答:

領養的情操固然令人欽佩,但請別在網路上跟別人要領養柴犬,如果是有人開放領養,你去領養,我尊敬你,但跟人指定要柴犬領養,並還說是因為要”領養代替買賣”者,我則不免懷疑你領養的誠意

問題4.

寵物店跟犬舍所賣的柴犬差在那裡?

回答:

如果是跟專業犬舍買的話有下述好處

1.      可以見到幼犬的親犬,喜歡柴犬的人可以藉由親犬來看這幼犬長大後的模樣,並從中選擇你所喜歡的幼柴

2.      專業犬舍較能提供養與培育的想法,並能提供柴犬的本質的優缺點

3.      在專業犬舍較能以相同的價錢買到等候較高的幼柴,畢竟寵物店的柴犬很多都是這些專業犬舍所批出的較差的的幼柴,你可以想像有好的幼柴專業犬舍不會留下養或自己賣

至於寵物店部份,請自行考慮本部份不回答

問題5.

柴犬有幾種顏色?

回答:

胡麻

花斑

問題6.

白色柴犬是不是比較稀少與貴?

回答:

這種觀念通常是那些不專業的人在講的,由於白柴不能參與展覽比賽,所以通常專業犬舍不會留下白柴,所以白柴通常都會已較低的價錢賣出,但有些賣家會以白柴稀有來欺騙,並以較高的價錢賣出

我們這邊的說法並不是說白柴不好或是不要買,只是想澄清因為是白柴稀少所以賣較貴的荒謬現象,白柴赤柴黑柴只要你喜歡就可以,只是不希望買家被騙

問題7.

柴犬的價錢約多少?

回答:

通常在10k~30k之間,若超過30k那這隻柴犬的等級要非常高(這是2007年的價錢)

問題8.

母柴是不是比較貴?

回答:

通常是的,畢竟有機會繁殖,但柴犬的等級才是決定價格的跟本因素

問題9.

如何選幼犬?

回答:

柴犬的標準請參考下面網址,但我個人認為親犬是不是買家喜歡,幼犬是不是有買家的緣份這才重要

http://cka-tka.com/

http://www.shibainuclub.com/

問題10.

血統書重不重要?

回答:

重不重要要看你是不是要繁殖而定,若你要繁殖當然有血統書才能請下一代的血統書,所以建議要有血統書

但請注意血統書是否為真,台灣在血統書上的認証真的該加油,畢竟目前虛假的情形還是不時可見

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

TO:pighead

抱歉豬頭博士!這次松子沒有生赤母柴..........:018 :020
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 16# 信菖牧場 的帖子

還好還好,我們家剛剛被五隻小米格魯轟炸過,雖然家中已經回復原狀,
因為小狗大部分都到winter家了,空間實在不足以飼養這群小米,可是心
理上似乎尚未準備好下一攤養狗的情緒,連我小兒子都已經將清理工作視
為畏途。仍是再三感謝!!
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回覆 17# pighead 的帖子

那winter就变成了要收捨他們家米格魯小公狗....
風流快活之後的結晶!
那天去汐止檢疫站....站內有二隻米格魯真是漂亮...
可惜已成太監、但是是非常盡職的工作犬....
專門在尋找入出境的旅客是否有帶不應該.帶進來...的種子和水果與肉品..

跟小姐聊完才知道米格魯的嗅覺是最棒的.
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 18# 信菖牧場 的帖子

呵呵呵,朋友告訴我,我們家這隻米格魯媽媽的父親曾經拿過國內比賽冠軍
,但是我們一致認為這位米格魯媽媽的專長就是去將食物找出來,所以
我絕對贊成米格魯的嗅覺是最棒的這句話,給她肉類食物時,叫她做許多
動作(坐下sit、退後back、趴下lay down、跳起來jump、give me five、去那
邊go there、來這邊come here、上椅子go to the chair、最近正在訓練給我
抱抱give me a hug........)。
前陣子聽系上工作人員防檢局想要借我們系上的草地旁養他們的米格魯,
因為他們正要蓋新的訓練中心,但是一時間無處容置這些狗狗。我正想要
帶我們家的母狗去見習一下,看看能否吃點高級食品?
總帖子數排名︰12

升級   57.2%