查看: 2989|回復: 6

有此一說》閏月送豬腳麵線 為父母添壽

總帖子數排名︰19

升級   100%

有此一說》閏月送豬腳麵線 為父母添壽

轉貼資訊來源:自由時報電子報 - 北部新聞   http://www.libertytimes.com.tw/2 ... rth10.htm?Slots=All

圖解:拜農曆閏4月之賜,最近「買豬腳麵線為父母添壽」明顯增加,餐廳順勢推出禮盒搶商機。(記者傅潮標攝)

〔記者傅潮標/苗栗報導〕

年逢農曆閏4月,依民間習俗,出嫁的女兒只要遇到閏月,就要送「豬腳麵線」給娘家的父母添壽,餐廳業者豬腳麵線銷量增加,苗栗市永興海鮮餐廳順勢推出禮盒搶商機,消費群中不只已出嫁的女兒,也有不少是兒子與未婚的女兒訂購表達孝心。

俗研究者張益銘說,依傳統習俗,每逢閏月,嫁出去的女兒須買豬腳麵線給娘家的父母添壽,祝福他們長命百歲,豬腳象徵強健,麵線代表長壽,但只能在閏月當月或之前送,不能在閏月後才送。

地餐廳業者拜閏4月之賜,最近豬腳麵線銷售量明顯增加,預估隨著母親節腳步近,買氣還會再推升。過去閩南地區較重視這項習俗,但孝心不分地域、族群,現在客家庄也漸普遍,苗栗市永興海鮮餐廳料理的鋁箔包豬腳麵線禮盒就受到消費者歡迎。

闆黃玉光打破傳統料理方式,共用燙、滷、蒸、炸四道流程,先把豬腳燙過,去除腥味與血水後,再用中藥材滷過,讓它入味,然後蒸過,將油水蒸發出來,最後將整隻豬腳炸得噴香酥脆,美味卻不油膩,禮盒的包裝設計並採用客家桐花圖案,美觀大方。

總帖子數排名︰41

升級   100%

前幾個月 我已經送了PP4008ig

百善孝為先 - 小妹妹,妳外在的美麗,正從妳的內心散發出來,越來越漂亮嘍 ~  詳情 回復 發表於 2012-4-9 09:49
總帖子數排名︰19

升級   100%

奈奈 發表於 2012-4-9 00:17
前幾個月 我已經送了

百善孝為先 -

小妹妹,妳外在的美麗,正從妳的內心醞釀散發出來,會越來越漂亮哦 ~

謝謝啦 你這樣說 我會不好意思ㄋ  詳情 回復 發表於 2012-4-9 12:48
總帖子數排名︰41

升級   100%

RE: 有此一說》閏月送豬腳麵線 為父母添壽

jtf168 發表於 2012-4-9 09:49
百善孝為先 -

小妹妹,妳外在的美麗,正從妳的內心散發出來,越來越漂亮嘍 ~

謝謝啦   你這樣說  我會不好意思ㄋ   

真的耶!眼睛瞇成一條線;臉都紅了。  詳情 回復 發表於 2012-4-9 23:08
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

奈奈 發表於 2012-4-9 12:48
謝謝啦   你這樣說  我會不好意思ㄋ

真的耶!眼睛瞇成一條線;臉都紅了。

ㄚ 真的ㄋ 哈哈  詳情 回復 發表於 2012-4-10 00:25
總帖子數排名︰41

升級   100%

東坡肉 發表於 2012-4-9 23:08
真的耶!眼睛瞇成一條線;臉都紅了。

ㄚ  真的ㄋ 哈哈  PP4002ig