返回列表 發新帖
樓主: taiwanp

(2012)您認為台灣未來長期養豬的遠景如何?

升級   2.74%

這不知怎麼說,若不是它,我早就關場了,但我又不好明指它是什麼?以免以後沒有它或拿不到它。
回復

升級   0%

禿老大 發表於 2012-4-13 09:10
這不知怎麼說,若不是它,我早就關場了,但我又不好明指它是什麼?以免以後沒有它或拿不到它。 ...

:09

大大所言何物? 瘦肉精?
回復

升級   2.74%

豪豬 發表於 2012-4-13 09:21
大大所言何物? 瘦肉精?

餿水啦,用飼料養豬對我來說是不可能的任務(不可能賺錢),可能我比較笨吧。

在這裡大家都巷仔內的,說實話才能互相進步,台灣人連死豬肉都在賣啦,怎可能不賣瘦肉精,不在合格屠宰場屠宰的也一大堆啦。

要沒人抽煙,除非是沒人種煙草啦。

不過台灣養豬的前途我看得很透徹,不夠專業,不夠資本化的,就是要賠錢,沒啥好說的。因為活體豬肉若被禁止,小場的都要死。
回復

升級   0%

禿老大 發表於 2012-4-13 11:17
餿水啦,用飼料養豬對我來說是不可能的任務(不可能賺錢),可能我比較笨吧。

在這裡大家都巷仔內的,說實 ...

一起加油:01

老闆最近也四處找人買豬~這時候就看出來誰是朋友了。

唉,總是有少數老鼠屎連累整個產業...
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

sutan 發表於 2012-4-12 00:03
長期養豬死路一條

主要原物料都是從美國進口'高成本

五花肉,在台灣都是被加工業者拿光了,市面上有用的就屬賣爌肉飯的較大宗。
豬腳跟內臟~我們搶輸其他華人區域。國內現在用的較大宗,也是加工業者跟餐飲連鎖業者,剩下的渣渣,就混到一般餐廳跟路邊攤和咱辛苦養但被賤價賣掉的那些混在一起滷滷滷~
其實,有看到加拿大(maple leaf)最近來的帶皮五花與其他部位肉,品質真的不遜咱養的了喔.......加油啦~各位同儕們

我們這裡有一個自助餐!他的爌肉 就是一片插著竹籤的那種!!有一次,我買了一片,回去吃,硬梆梆 ~~ 像石頭似的!!! 會不會是用進口冷凍肉去做的啊???還是料理的步驟出問題了??  詳情 回復 發表於 2012-11-27 21:29
回復

升級   11.16%

豬價波動如何?大家是火有意識到肉品到消費者手上ㄉ價格!
零售市場大多部會有太大ㄉ波動喔!
回復

升級   0%

受益匪淺!!!!!!
回復

總帖子數排名︰93

升級   72.9%

在此聯絡情感的眾前輩幾乎都有感受過養豬的好處,爾後養豬還是個好產業,育成率定輸贏,越來越艱辛,但是也相對越來越有成就與滿足感
回復

總帖子數排名︰2

升級   0%

(2012)您認為世界未來長期養豬的遠景如何 ?

偷改兩字
而且 投 ( 5 ) 很悲觀 ??

尤其 美國 : 逐年萎縮 !一年不如一年 !

不信 !  七八年後  ( 2020 )......................
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

winter 發表於 2012-4-13 12:12
五花肉,在台灣都是被加工業者拿光了,市面上有用的就屬賣爌肉飯的較大宗。
豬腳跟內臟~我們搶輸其他華人 ...

我們這裡有一個自助餐!他的爌肉 就是一片插著竹籤的那種!!有一次,我買了一片,回去吃,硬梆梆 ~~ 像石頭似的!!!

會不會是用進口冷凍肉去做的啊???還是料理的步驟出問題了??
回復

返回列表 發新帖