查看: 11556|回復: 92

美國人真的不在乎瘦肉精肉品嗎?

升級   68.11%

美國的消費習慣跟台灣有很大不同….

它們買的東西可以無條件退貨….

台灣只有好市多有…美國可是任何商店的都可以退

有時就算你沒收據也是可以退的..

所以它們的標示..跟品質有一定水準之上…

賣的超市…也會特別要求供應商提供正確標示跟好的品質

不然他們每天光辦退貨就忙不完了

偏偏只有台灣的進口商一直被美國乎弄….

也不知是被呼弄還是故意要進瘦肉精肉品

根據我以前在美國讀書所觀察的一些心得……

美國超市有分很多等級…..

去的人也很明顯地看的出來收入如何

收入中上的都去Target 或 Whole水準之上的買

而Target 或 Whole是拒絕供應商提供瘦肉精肉品

反觀新移民..或收入較低的..只能去Walmart或其他便宜超市

明明一樣的肉品,價格可是差很多….

而且也只有Walmart 大華 或是一些墨西哥超市才有賣豬腳,豬大骨等....

內臟根本沒看過.....它們根本不太吃內臟...

而在廉價超市買了便宜的含瘦肉精豬肉或牛肉的這些人

就算生病也不見得會去看醫生...

因為光檢查就太貴了....

還記的當年在米國牙痛去照張x光.....

$1200美金還是有學生保險的喔!!

美國醫療保險很機巴...

就有點類似台灣車子的保險...

有錢人就全險.....

沒錢的就沒保....或只保基本的.....

你想如果你的車子只保強制險的話......

萬一引勤開到一半有怪聲.....你會特地花錢去檢查是否是機油或汽油的問題嗎?

同理......

在美國只保基本醫療保險的人.....

萬一有心臟病.......光治療心臟病就快沒錢了....

你想他還會有錢去檢查是不是常年吃瘦肉精的肉品所導致的嗎?

所以就我所看到的….

在美國比較會吃到便宜又含瘦肉精的一群

算是比較中下階層的人…….

他們物質生活較差…..醫療照顧也比較差….

要這些人來證明瘦肉精吃了到底有沒有問題應該比較難吧!

除非長年累月FDA做了流行病學統計...

DES不是最好例子嗎統計了35年才發現毒害?

所以美國人真的不在乎瘦肉精肉品嗎?

還是它們只是比較無法發聲的一群.....

而我們台灣人民也算美國的中下階層的人嗎?

補充如下

根據世界衛生組織醫療保健系統總體表現排名,美國名列第15位。[59]以占國民總產值比例和人均花費指標衡量,美國在健康方面的花費(私人和公共花費共計)遠超其他國家。[60] 然而,如此高的支出並未提供水準相應的公共健康保障。中央情報局世界概況的資料表明,美國與其他西方工業化國家相比,嬰兒死亡率較高,國民平均壽命略低於瑞典[61]、德國[62]和法國[63][64] 等國。美國醫生的平均工資是世界最高的。[65]但肥胖症仍是公共衛生難題,估計造成的年度醫療開支達數百億美元,在統計上美國中低收入者肥胖比率偏高。[66]

與其他西方國家不同,美國健保制度不是完全公費,而是公私共同支付,美國並無全民健保,美國總統柯林頓任內其妻希拉蕊曾花費許多心力想建立全民健保,讓美國人人有醫療保險,然而卻被國會與利益團體否決掉。據2004年資料,個人健康花費中私營保險業支付佔36%,個人佔15%,聯邦、州和地方政府佔44%。[67]在2005年,4120萬居民(美國總人口的14.2%)至少在該年度的某一段時間沒有醫療保險;不過其中三分之一家庭收入超過50,000美元,而這類人口又有一半人收入超過75,000美元。[68]另外,夠資格加入公費醫療保險的人有三分之一未加入。醫療保險在美國傳統上屬於僱員福利。同時,無論病人是否有能力支付費用,醫院必須提供急診服務,然而急診之後醫院可趕走付不出錢的病人。在美國,醫藥費是導致個人破產的最大因素。

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

你的寶貴問題
有蘇大可以為你解決!!!
或許會出現"來一客"對美國人來說是添加物
不是藥物喲!!!

明明不想吃還硬ㄠ要小孩吞下去的鬼扯內閣
只敢吃雞肉不敢吃牛肉的白賊總統
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

那你覺得美國人
是去Walmart 的多
還是Target的多
肉是拿來吃的
你覺得美國人
是吃含瘦肉精的比較多
還是不含瘦肉精的比較多
我在加拿大是吃的比較多

這些話都應該不是真的 各個超市都有高到低品級的產品 通常超市可由長期累積銷售的電腦資訊,決定商品的品項及備貨量 都是依照長期銷售資訊的結果,並不是高品級的超市或低品級的超市 美國生活可以很便宜,也可以選擇  詳情 回復 發表於 2012-3-16 11:32
我只能說Walmart跟Whole or Target 是兩個不同消費族群.... 有錢就選貴的.....沒錢就選便宜的...... 台灣就算開放有的選嗎?  詳情 回復 發表於 2012-3-15 23:53

升級   68.11%

s6621331 發表於 2012-3-15 23:45
那你覺得美國人
是去Walmart 的多
還是Target的多

我只能說Walmart跟Whole or Target 是兩個不同消費族群....

有錢就選貴的.....沒錢就選便宜的......

台灣就算開放有的選嗎?

有錢就選貴的.....沒錢就選便宜的...... 那你有讓沒錢的人 有選擇的機會嗎  詳情 回復 發表於 2012-3-16 00:39
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

雖然我們沒有那種小朋友會的"獨孤九式"+"自我感覺良好"+"眾人皆醉我獨醒"的感覺.

只要大家還抱有對這養豬產業的熱血,養豬業還是有那起飛的一天,發揮熱血青年的熱情就對了.

如果你看了美味代價7分00開始看你就知道美國人真的不在乎瘦肉精產品嗎?

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

tomcatto 發表於 2012-3-15 23:53
我只能說Walmart跟Whole or Target 是兩個不同消費族群....

那你有讓沒錢的人
有選擇的機會嗎
給沒錢的人一個機會吧

你都會說有沒錢的人一個機會.... 瘦肉精開放後......未來的趨勢就會像美國一樣..... 有錢的...當官的....他們沒差可以選較貴無瘦肉精的豬肉... 但就會逼的生活條件漸差的人只能選擇便宜有加瘦肉精的產品.....  詳情 回復 發表於 2012-3-16 10:32

升級   0%

沒錢的可吃雞蛋雞肉,台灣以前也這樣,我老爸還去撿螺肉吃ㄟ

可是如果他只想吃豬肉呢  詳情 回復 發表於 2012-3-16 00:52
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

Top123 發表於 2012-3-16 00:46

可是如果他只想吃豬肉呢

升級   0%

s6621331 發表於 2012-3-16 00:52
可是如果他只想吃豬肉呢

阿,就拿一張紙畫頭豬,再放進微波爐,就有豬肉吃勒,這白癡難怪沒錢買豬肉
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

Top123 發表於 2012-3-16 00:46

老鼠肉+1~~