查看: 5842|回復: 23

請問是 台糖 把 瘦 肉 精 跟 養豬業 畫上等號 嗎?

總帖子數排名︰57

升級   21.8%

活動類型:
線上活動
開始時間:
2012-3-3 00:16 至 2012-10-6 00:16 商定
活動地點:
線上
已報名人數:

吃得比人好 台糖生機豚限量上市
更新日期:2007/09/20 13:30
瘦肉精、抗生素,讓人吃得不安心,有生產履歷的台糖豬肉,在中秋前夕推出最頂級的「生機豚」,號稱吃得比人要好,採用冬虫夏草、硒、果寡糖乳酸菌飼養,不過生產量有限,目前是限量上市。(戴瑞芬報導)
生機豚是最頂級的台糖豬肉,台糖總經理林重宏說,豬吃的都比人吃得要好
〈飼料配方比人吃得還好,吃果寡糖乳酸菌、冬虫夏草、硒,是世界頂級的豬肉〉
生機豚吃得好,價錢當然不便宜,要比一般豬肉價格貴上四成到五成,不過,生機豚入口鮮美,也讓人吃得安心,更能提升吃得精緻。所以目前全台只在松青超市的台北兩家和高雄一家店上市銷售,想吃還不一定吃得到。

近兩年來 台灣大眾最常在電視上看到的豬肉產品廣告

非台糖 冷凍豬肉 與 新東陽香腸 為最為常見的豬肉產品廣告

身為養豬業者的我看在眼裡

廣告豬肉多多行銷必然是好事 雖然羨慕

但現實層面上我們 財不大氣不粗

也無法做此階層的行銷策略

老實說

我個人認為

台糖的養豬策略是最符合台灣市場機制的

也是一個相當不錯的願景和標竿

當然那是以自我營利而言當然是如此

但也得顧及整體吧

但是我近來仔細瀏覽台糖的廣告中

為什麼要強調他們的豬肉與一般市面上的豬不同於

他們的豬肉無瘦肉精,抗生素呢??

難道他在影射除了台糖的豬肉

其他市面上豬農販售的豬肉都可能

含有瘦肉精,抗生素的成分存在嗎??

那我們沒有用瘦肉精不就冤枉大了...

乖乖按照說明使用抗生素的人也太老實了..

今天 瘦肉精 吵得沸沸揚揚

台糖在2007年 已無添加瘦肉精的賣點來行銷豬肉

此時的瘦肉精以是我國明文規定不合法的飼料添加物

怎麼會用此賣點來影射養豬同業呢??

反而言之 既然政府明文規定不可使用

為什麼你台糖的廣告中要特別論述

把國內養豬的操作方式跟台糖你區隔呢??

尤其是在飼料添加物方面 特別大作文章..

「生機豚」,號稱吃得比人要好,採用冬虫夏草、硒、果寡糖乳酸菌飼養,不過生產量有限,目前是限量上市。(戴瑞芬報導)

飼料中真的有 冬虫夏草 嗎??

檢驗看看便知曉...

那反觀 過內養豬業呢?

「台灣豚」,號稱飼料成本比豬價高,採用玉米、黃豆、精料 飼養,不過生產量過剩,目前是超量上市

為什麼要把台糖跟國內豬農區隔??

當台糖出豬到肉品市場

怎麼不主動退兩碼

說因為要調節市場機制所以與國內豬農區隔??

就算台糖自稱的養30萬頭豬

取3分之1上市

3分之2 自己殺做冷凍肉

30萬頭中要挑10萬頭超級水豬

來上市很難嗎??

價格調節得下來嗎?

民間的10萬頭就好

哪來可以挑3分之1水豬或全母豬

上市的有幾場?

溫體市場也要占----傳統市場

冷凍廠也要賣-----大賣場

加工廠也要做----大賣場+傳統

廣告又告訴你們

我們絕對無 抗生素 瘦肉精 喔

跟一般的豬肉不一樣喔

意思是 養豬的藥都吃很大囉??

台灣就這麼大

市場規模也是如此

養豬的數量其實沒有增加到非常誇張

但是台灣豬農的市場占有率卻在足年萎縮

為什麼? 我也說很多了 大家應該也了解是誰的進入跟改變?

滯銷的台灣

如今政府又要進口肉 近來 而且是加料

台灣的市場 消化的完嗎?

台灣的養豬業 養豬相關行業 何去何從?

權利是靠自己爭取的 民主的社會

捍衛自己生存的權利 勢在必行

3月 8日 請大家 多多相招

為了 自己事業  

為了大家的健康

為了後代子孫的生存

為了台灣的未來

一同北上農委會 上街

說出你們的心聲

喊出你們的不滿

叫出這幾年來被原料修理的怨氣

對這些不公 不正 不仁 不義 的政策 大聲怒吼

不正當調節市場機制 被剝削的毛利

尚未入帳的工錢 即將衝擊致命的 瘦肉精

欠豬農們的都請大家  在3月8日   一併協商

唯有合作團結 才是我們現今生存下去的最後一口氣

不才小弟 小小建言
總帖子數排名︰57

升級   21.8%

搶進大陸豬肉市場 台糖「準備好了」
記者黃綺玟、吳建毅/台南報導
不只觀光產業,就連國內的養豬戶也想搶食大陸市場大餅,因為大陸豬肉供不應求,價格比台灣高出三、四成,養豬協會就不斷向農委會陳情,希望未來能開放台灣優質豬肉登陸,就連國營事業台糖,也看好西進大陸帶來的商機,322馬英九當選後,已經有兩三家代理商向台糖爭取代理權。

台糖工作人員得穿上潔白的防護衣、帽、鞋,全身消毒後才能進入豬圈養豬,嬌貴的安心豚和生機豚不靠疫苗和藥物,防疫全靠珍貴的冬蟲夏草和有機硒、活寡糖乳酸菌來做食療。

台糖副執行長李宗勳:「像有機硒它可以留在豬的肉體上,人們吃了之後可以補充我們這個…這個硒攝取量的不足。」

這麼健康美味的肉品不只台灣人有享用的口福,未來還可能西進大陸,由於大陸豬肉供不應求,價格比台灣高出三到四成,讓因為供過於求而逐漸減少養殖頭數的台灣養豬戶,急著想搶攻大陸豬品市場大餅,連國營事業台糖也已經做好準備,馬英九當選後,更有三家代理商積極洽談代理事宜。

台糖副執行長李宗勳:「依我們所評估出來,那邊的消費量,恐怕我們台灣整個就是台糖公司整個豬過去,恐怕還是不夠,通路商有來跟我們接洽,已經進入契約討論的細節了。」

根據了解,如果政策許可,由代理商代理台糖肉品登陸台糖至少可以增加四倍收益,若能全面開放,由台糖自營大陸市場,收益更可能衝破十倍以上,台糖目前設備、人才、廠房都已經「準備好了」,只缺政策鬆綁的東風。
轉載自:【2008.04.18 NOWnews.com】

以上這些可都是台糖自己公布的消息

既然4年前就已經準備好了

為什麼還不去打先鋒

還在國內踩這些   手無寸金

的小小老百姓??

還是早就有計畫的事  變卦

估不二三終 才傾銷回

肉品市場 冷凍廠

那麼豬量多出來 跟崩盤的原因

就.....

大家猜吧...

回復

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

我在之前就提過,出口是解決產量過剩的方法之一,但是要政治規畫帶頭--不然繳稅要幹什麼?領錢的要幹什麼?國營企業要有認知.

所以有些人還認為 不是他們的問題 是養豬技術太好 豬育成率太高 造成供過於求.... 好無言...  詳情 回復 發表於 2012-3-1 07:23
回復

總帖子數排名︰57

升級   21.8%

poki 發表於 2012-3-1 02:51
我在之前就提過,出口是解決產量過剩的方法之一,但是要政治規畫帶頭--不然繳稅要幹什麼?領錢的要幹什麼?國營 ...

所以有些人還認為 不是他們的問題

是民間養豬業技術太好 豬育成率太高

造成供過於求....

好無言...

去年全年平均價格71元時.....怎麼沒有人跳出來罵台糖 前年全年平均價格68元時.....也沒有人講台糖怎麼樣 每逢一次大循環低潮,就有人開始在罵台糖..... 罵歸罵,念歸念 唉....醒醒吧,早覺悟,並接受事實....才不會那  詳情 回復 發表於 2012-3-1 13:29
回復

升級   21.05%

簡單來說.如果你是一家知名連鎖餐飲店的老板...所購買的國產豬肉,當然希望有保障...如果食品出了問題,去菜市場買的肉,肉商賠的起嗎? 跟台糖買至少..台糖還有保障,要賠也有錢可以賠...以此類推,公家機關,主管如果怕是非,還是寧可選擇,有認證,有保障的豬肉...
回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

想出口!大家就要努力
中國在疫病方面的檢疫不太可能放手.................
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

A534405 發表於 2012-3-1 07:23
所以有些人還認為 不是他們的問題

是民間養豬業技術太好 豬育成率太高

去年全年平均價格71元時.....怎麼沒有人跳出來罵台糖
前年全年平均價格68元時.....也沒有人講台糖怎麼樣
每逢一次大循環低潮,就有人開始在罵台糖.....

罵歸罵,念歸念
唉....醒醒吧,早覺悟,並接受事實....才不會那麼痛苦
我看你每天罵台糖......都覺得你有點走火入魔了:0123

循環歸循環 總該要符合成本吧 這是建言 不是罵... 那台糖存在的益處 可以請貴哥 開金口 讓小弟了解了解嗎?  詳情 回復 發表於 2012-3-1 19:16
回復

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

嘖嘖嘖~~這就是一條看的到吃不到的出路
.
大餅在那~~有本事的人拿去吃.......
.
好時機有人虧錢~~壞時機有人賺錢
.
戲法人人會變~~就看上台行不行......
回復

升級   68.11%

貴哥 發表於 2012-3-1 13:29
...

貴哥.....

單純對有沒人有在前兩年出來罵台糖這件事來說.....

我記的去年3月在台北開會9月在台東開會時....

有常務理事向畜牧處 許處長反映

目前台灣豬價已是全亞洲最便宜

顯示總量以有過剩情形發生

請勿再以台糖打壓豬價

9月時更提案請畜牧處儘早請做總量管制

以免發生豬價狂跌現象

那時大家為了理事長一職,吵來吵去

而且大部分的人都還沉醉在71塊的喜悅中沒強力要求.....

所以後來畜牧處應該也沒把這件事放心上....

如果選舉前強力要求...我想應該沒有人不會理...

現在才來罵台糖!

能怪誰..........

說的針針見血 句句中肯  詳情 回復 發表於 2012-3-1 19:18
回復

總帖子數排名︰57

升級   21.8%

貴哥 發表於 2012-3-1 13:29
...

循環歸循環

總該要符合成本吧

這是建言 不是罵...

那台糖存在的益處

可以請貴哥

開金口 讓小弟了解了解嗎?

你自己想開一點,我多言無益,你好自為之  詳情 回復 發表於 2012-3-1 19:53
回復