樓主: a74529100

各位前輩每日的養豬生活是怎樣ㄚ

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

a74529100 發表於 2012-2-28 21:41
愛豬豬前輩那機械化處理是怎樣的流程阿
我現在在工廠上班但是興趣比較傾向養豬
等我賺了大概10年我爸6X退休 ...

一般是 先蒸煮>粉碎>抽送

也有粉碎>蒸煮>抽送(這比較少人用)

粉碎機去中古機械行找 有人用塑膠粉碎機改(適合量大)

蒸煮鍋子 去裁切生鐵板 在叫人焊成長方形的鍋子

抽送用沉水馬達 加壓馬達 即可

找時間多去參觀廚餘場 看幾次就會了

自己改的話 200頭左右 5~10萬就做起來了 (用中古機械)

也專門的外包廠商

升級   0.21%

恩@@
總帖子數排名︰4

升級   100%

a74529100 發表於 2012-2-28 21:47
前輩你好猛...........
你這樣會睡飽嗎= =?

愛豬豬一天應該可以睡到7小時,大部分的年輕人這樣夠了,
去年我的睡眠時間平均是5.5小時/天,今年努力的目標是回到6.0~6.5小時/天(因為年紀漸長體力開始衰退)
20~35歲之間平均約4~5小時/天,剛從美國回台灣工作的頭幾年經常都是3~4小時的睡眠
白天工作(沒遲到早退過,只有早到遲退)、晚餐前回家與兒子們玩耍、做功課、講故事,
等他們睡了之後,我才開始讀書、寫文章或做分析等等,半夜上床算是早睡,
有時要到天邊魚肚白,才上床去小憩一陣子,隔兩三小時又要起床載兒子們上學,
然後再繼續去上班,但是週末就要有好品質的睡眠,好品質不等於長時間

你也是很猛.....  詳情 回復 發表於 2012-3-1 13:05
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

a74529100 發表於 2012-2-28 19:59
Babyface前輩可以請問你一下你是用何方式去餵食的阿@@?

有用廚餘養豬的朋友
所以有看過

我是用完全飼料的...
總帖子數排名︰2

升級   0%

.........每日的養豬生活..................像要去 布萊爾當 歌唱家的 驢子......................

找過維基百科 ! 也找過百度百科 ! 布萊爾,這是哪裡啊? 好玩嗎,阿貝?  詳情 回復 發表於 2012-2-29 21:03
總帖子數排名︰2

升級   0%

ㄚ嗚  ㄚ嗚................
一頭想逃跑的老驢子
偶把昨天從市場陀回來的麥子已磨成麵粉...........
今晨把麵粉馱到市場賣了 買回麥子 一整天拉推磨 子 磨成麵粉..........
明天................................

:102 天天然
總帖子數排名︰19

升級   100%

gtc 發表於 2012-2-29 20:35
.........每日的養豬生活..................像要去 布萊爾當 歌唱家的 驢子......................  ...

找過維基百科 !

也找過百度百科 !

布萊爾,這是哪裡啊?

好玩嗎,阿貝?

升級   17.63%

餵 母豬_>餵小豬> 整理廚除餵肉豬>吃不夠在餵飼料>餵的時後看到不吃 的生病的打針
>清理豬大便 >  配種>巡小豬>修理壞掉的東西>趕母猪 上下高床 >十二點了一堆還沒做先吃飯好了.........

升級   15.53%

一堆還沒做先吃飯好了.........
+1
總帖子數排名︰66

升級   25.2%

一堆還沒做先吃飯好了.........