樓主: a74529100

不好意思我是新人養豬戶請各位前輩多多指教

升級   0.21%

用收的跟用買的有何差別= =?

養多要用買的 用標的 (800隻以上) 養少要用買的 (300隻以下) (800~300之間自行斟酌) 為什麼 養久了你就知道 我的文筆不好 一下很難說清楚  詳情 回復 發表於 2012-2-26 20:23
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

a74529100 發表於 2012-2-26 19:56
我家之前種苦瓜跟稻米阿
現在改朝養豬業走阿@@

好懷念的情況   想當年也是靠苦瓜賣錢來養豬的  冬天五點多就要開始收苦瓜

遇到寒流或下雨更是辛苦  七點收完後  老爹送去市場賣   偶則忙著企養豬  就

這樣渡過高低起伏的豬價循環   

升級   29.3%

a74529100 發表於 2012-2-26 19:47
我是真的想朝養豬業走@@
可是苦無經驗= =

我也是養豬菜鳥,沒經驗就去各豬場學現場的,應徵養豬工人,跟對老闆很重要,我相信你的態度是沒問題的,雖然豬價不好,但養豬工人的職缺一直沒間斷過.....

升級   0.21%

賣苦瓜很累耶
早上五點多就要起床採苦瓜
然後去菜市場賣
然後要用花粉配種一堆哩哩摳摳的
幾乎都從早五做到晚上六七點說

不要跟偶說很累 27歲正是不會累的時候 要說累也要等到四十以後 工作壓力 經濟壓力 家庭壓力 ........才能喊累 不知道新人結婚了沒(很奇怪的句法) 突然想到bf好像也是在柳營 不知道肯不肯讓新人去實習  詳情 回復 發表於 2012-2-26 20:25
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

a74529100 發表於 2012-2-26 20:08
用收的跟用買的有何差別= =?

養多要用買的 用標的 (800隻以上)

養少要用買的 (300隻以下)

(800~300之間自行斟酌)

為什麼 養久了你就知道

我的文筆不好 一下很難說清楚
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

a74529100 發表於 2012-2-26 20:16
賣苦瓜很累耶
早上五點多就要起床採苦瓜
然後去菜市場賣

不要跟偶說很累   27歲正是不會累的時候  要說累也要等到四十以後  

工作壓力  經濟壓力  家庭壓力  ........才能喊累  不知道新人結婚了沒(很奇怪的句法)

突然想到bf好像也是在柳營  不知道肯不肯讓新人去實習實習  不過大概還用不著

那麼複雜的養法  因為不養母豬就省掉很多事  不過bf人不錯  可以認識請教  

升級   0.21%

恩@@
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

1.廚餘場最大的利基就是飼養成本較低,但同樣的需付出更多勞力,
  至於,要收要買或是標,則請自己推估使用量與取得成本決定,

2.廢水處理設備,雖然是法規規定,但也是良心問題,別把收入建在別人的痛苦上.

3.除非,你只是兼差性質,若是要養家活口,勢必要有一定的量,才有規模經濟,
  如果單養7~80頭,想要養活父母跟你自己,豬價要好到不行,才有可能啦,
  如果是現在這種鳥價錢,恐怕會餓到連哭的力氣都沒有.
  說白一點,100頭跟200頭的工作量差不了多少啦.但收入就差很多了.

4.如果需要考慮到"累"的問題,良心話,千萬別走這一行.
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

廚餘場的飼養可以降低很多成本,不過人力跟經驗也是相當考究的,現在豬價不大好,又碰的這難纏的議題,
增養也是 "永續經營"  加油! 不過養豬始終跟環保牽連........GO 終於有新血了.
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

建議做單純些好!!!