樓主: A534405

台灣豬量調配不均 台糖是否該負責任??

升級   68.11%

台糖本身也很無辜

她們畢竟也是聽命行事

我認識朋友在台糖裡認真為養豬業付出的還是很多.....

大家眾之所矢的指向台糖

是前兩年台糖被利用抑制豬價工具時產生的後遺症...

我想該怪的也不應該是台糖....該怪的另有其人

回復

升級   68.11%

fellegg 發表於 2012-2-28 20:48
豬頭老師忘了一點
養豬=繳稅?
想想大家對社會的貢獻還有對社會的影響

魔鬼不只藏在鏡子裡,還藏在細節裡!!

養豬繳稅?

不知道有哪間飼料廠或原料供應商貨物稅自行吸收?

應該都是末端消費者吸收!

雖然之前有德政免貨物稅!

所以現在每個月在繳飼料錢時,應該跟飼料廠說不好意思喔!

養豬免稅!請把貨物稅扣起來!或許肉品市場也通用!!

回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

A534405 發表於 2012-2-28 06:24
高價時台糖拼命出豬 ~~獲利

低價時台糖怎麼不帶頭砍豬減少數量??~~犧牲獲利

A534405

太年青,有很多事沒經歷過.我也很年青,也沒經歷過.不過我看書
李國鼎先生有一部遺著”我的臺灣經驗”
http://ktli.sinica.edu.tw/ktli1.html
買來或借來看一看..................

養豬不能每天看豬的書
很多經濟啊,政府相關部門的功能,如何運作................都有空時涉獵

你問的問題,以前的帖子都寫過
去翻翻看看.............................
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

貨物稅不等於所得稅,還有房屋稅、土地稅等等,這些都是不同的稅,請去國稅局網站看看稅制的規定與其意義
那我去7-11、大賣場、餐廳等等買物品、吃飯、買飲料,那裏面都有貨物稅,這些商家當然轉嫁到我們消費者
我也需要吃這些東西、買這些物品方能維持我的生財工具--這顆豬頭
辦公室及實驗室裡面的各種器械設備材料與雜物買進來時也都有貨物稅,然後有了這些物品我們才能教學生、做研究
但是我領的薪水還是得要繳交所得稅,這些貨物來源的商店還要繳交營業稅,他們的員工也要繳交所得稅

在憲法第二章第十九條所規定人民有依法納稅之義務,也請各位看看我們國家的憲法第二章人民之權利義務
民主社會裡權利與義務是相對的,如果各位繳納所得稅、營業稅,
自然也能與賣東西給你們豬場或把你們的豬豬拿去分切加工的公司平起平坐,
因為憲法規定如此,除了選票之外,再加了一項談判的武器
所以,各位若能團結合作成立公司組織,繳納營業稅、員工繳納所得稅,那麼地位就與現今不同了
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

A534405 發表於 2012-2-28 20:24
高價時台糖拼命出豬 ~~獲利

低價時台糖怎麼不帶頭砍豬減少數量??~~犧牲獲利

台糖也有員工要養   台糖也要獲利     如果台糖結束所有事業
就有台糖員工要失業   就有台糖員工的家庭生活困難
台糖養豬錯在哪?????????????????

豬農也有員工要養 豬農也要獲利 如果豬農結束所有事業 就有豬農員工要失業 就有豬農員工的家庭生活困難 豬農養豬錯在哪????????????????? 太認真 太努力 育成率太高 所以 ..... 大大 我比較好奇的是台糖  詳情 回復 發表於 2012-2-29 19:35
回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

http://sun.yatsen.gov.tw/content.php?cid=S01_03_03_03#10

在資本問題上,民生主義中主張以節制私人資本與發達國家資本來解決。
一、節制私人資本
所謂節制,是調節管制的意思,一方面在防止資本家壟斷,另一方面在使社會財富分配平均,全面普享文明福祉。 要達到此一目標,民生主義中提出的解決辦法有以下幾項:
*  限制私人企業經營的範圍:凡獨占性或規模過大之企業,由國家經營管理使私有資本不能操縱民生
*  社會與工業之改良:如實施勞工保險、保護工會等,都是以保護勞工的方法,來間接節制私人資本。  
*  直接徵稅:用累進稅率,多徵資本家的遺產稅和所得稅。
*  分配之社會化:由人民組織團體或地方政府,如英國的消費合作社,分配民生必需品,可防止商人資本集中,有節制資本的作用。  
二、發達國家資本
而發達國家即發展國家實業的意思。 發達國家資本,在於促進生產工業化,以改變經濟結構,並改善人民生活。 而發達國家資本的理由,在於實行工業化以求富、實行社會化以求均
至於要如何發達國家資本呢?以實業計劃為根據之藍圖,是由交通而礦業而工業。 這三大實業有獨占性,且為私人之力所不能辦者,當由國家經營管理之。
回復

總帖子數排名︰57

升級   21.9%

經過各位學者的指導

小弟受益良多

唉~

不過每賣一台豬就損失一台的  重型歐都麥

真不知道 還有幾台可賠...
回復

總帖子數排名︰57

升級   21.9%

團長 發表於 2012-2-28 22:22
台糖也有員工要養   台糖也要獲利     如果台糖結束所有事業
就有台糖員工要失業   就有台糖員工的家庭生 ...

所有豬農也有員工要養   所有豬農也要獲利     如果所有豬農結束所有事業
就有所有豬農員工要失業   就有所有豬農員工的家庭生活困難
所有豬農養豬錯在哪?????????????????

太認真 太努力 育成率太高 所以 .....

大大

我比較好奇的是台糖的調配機制

不是養豬對與否

不要誤會 我的意思啦...
回復

總帖子數排名︰57

升級   21.9%

pighead 發表於 2012-2-28 20:30
如果
1. 你不需要參加訓練班、研討會
2. 你不需要送拍賣市場

如果
1. 你不需要參加訓練班、研討會 - -民間也有,我們也有繳稅金
2. 你不需要送拍賣市場--屠宰場有收手續費跟工本費
3. 你不需要屠宰分切+屠體檢查--屠宰場有收手續費跟工本費也不是義務的壓
4. 你不採用農會、合作社管道運送豬隻--都有手續費跟工本費也不是義務的壓

5. 你家的死豬都不需要化製廠--也是一樣有收工錢阿
6. 從來沒有收到過宣導文件與教育訓練資料--我們納稅這不是政府應該做的嗎??公務人員不是整天泡茶看報等領錢吧...
7. 從來不需要拿消毒水--夠用嗎??自己買多過於補助吧 我們有納稅
8. 對政府的各項補助不屑一顧-- 夠用嗎?等到政府都全部補助到可能沒人養豬了吧...
9. 你不需要申請或辦理縣政府鄉鎮公所的任何項目(如牧場登記)---我們有繳錢而且繳也不少壓也沒補助很多呢..
...............................................................
說得更遠更大的
a. 你自己可以開馬路到你想去的任何地方,因為你出豬及進貨都不走縣道、省道及國道--馬路不是只有養豬戶在走 各行各業都在走 包括 老師您
b. 你不需要電話手機,因為你使用的是衛星電話--我們有繳錢不是免費使用...
c. 你不需要任何證件、金融、交易機制與銀行,因為錢都放在家裡,且你的場位在一座屬於你管轄的國土上--納稅 納稅 我們都有納稅...它們也都有收費壓...
...............................................................
請教教我們這些納稅納到手軟的領薪水階級如何不需要靠政府,非常感謝

我指的是調配豬量

不是這些離題的問題

老師

請你能體諒我們養豬的辛苦與無奈

如果沒有政府補助農會、合作社、拍賣場、屠宰廠、化製場、教育訓練計畫、消毒水、 牧場登記等等,你需要付的費用可多啦。別的不談,就單單看教育訓練,對岸、美國、 加拿大據我以前知道的情形,你想要參加教育訓練,  詳情 回復 發表於 2012-3-1 15:12
回復