查看: 1747|回復: 7

請問各位前輩母豬下痢

升級   74%

我的母豬最近有下痢的情況發生..但是治好後又變得不吃料...或是一開始不吃料過1.2天後開始下痢...請問這個情形該如何處理與治療...懇求各位前輩告知..
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

這隻母豬搞不清楚狀況,都什麼時候了還高怪........上車
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

最近流行ped.....不用理他,母豬強壯通常都會耐過...幾餐不吃而已,不會死
有時候亂打針,反而會因為緊迫,或藥物刺激導致流產
太瘦或背脂薄的母豬,可以打黃體素,以防流產
總帖子數排名︰77

升級   45.85%

我診斷的結果:他可能活得煩了!麻煩請上車.健康的身體 也撐不了3天的下痢.你有給他吃不一樣的東西嗎?
瘦肉精?餿水?下痢很多種看他後面吐甚麼,有時候該緊張就很緊張,陳主委又在緊張了.

升級   0%

排除群體感染或其他問題的話
體質問題會比較大
總帖子數排名︰5

升級   0%

下痢便是............水樣泥樣還是怎麼樣
是飼料醱酵味還是臭味
是飼料色還是青色
母豬的體態是適中還是.........
下痢多久就恢復了

如果是水樣或泥樣/飼料醱酵味/飼料色/母豬的體態是適中/下痢三二天就停了
那就沒關係
最近多準備一些退熱針(要用NSAIDs的針劑)
還有就是分娩前二週母豬的飼料中混一些下痢便混一些(能用疫苗或自豬病毒是最好的了),分娩二週內的趕上產房
注意棟舍間的人員進出消毒...................
總帖子數排名︰66

升級   25.2%

:他可能活得煩了!麻煩請上車.健康的身體 也撐

升級   74%

大便顏色青色~泥樣~臭味~噁吐顏色黃色水水ㄉ~~請問這是什麼病@@?~~請各位前輩告知~~謝謝