查看: 4267|回復: 10

豬價低迷.有沒有人會繼續修改豬舍啊

升級   0%

豬價不好
有沒人繼續未完成之建築
還是休兵中
還有人改豬舍ㄇ
不訪大家說出各縣市之新建豬舍狀況
屏東聽說有人由萬頭變4-5萬頭是貞德ㄇ
真是猛啊

升級   22.74%

危機就是轉機

像口蹄疫時期一樣,撐的下去的人都大撈一票,不是嗎?加油囉!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

不管豬仔價錢好壞 蓄舍壞掉 也是要翻修 除非是不想在養豬

升級   38.16%

原帖由 stanley 於 2006-12-8 13:51 發表
像口蹄疫時期一樣,撐的下去的人都大撈一票,不是嗎?加油囉!

萬一沒撈到不就賠了夫人又折兵

仔豬還是很多不太可能到了大豬時豬還很少

淘汰烤乳豬畢竟有限~~應慎思~愼思~

這代表很多人會拚下去

升級   29.05%

加油

大家一起加油吧!!!!

設備壞了還是要修理.

我們家的高床約90公分高

有一次欄杆壞掉懶的修......結果.....

小豬居然掉下來--摔死了

損失2000元.趕緊修理好不然會被罵死
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

如果想要繼續經營
壞掉了還是要修補
就像我家最近才修改分娩舍
花了我很多金錢可是能增加我的育成率
那道不是一件好事嗎 :D

升級   4%

改豬舍的時機

我想 一間豬舍修改或新建的時機與考量 , 應該不是以豬價的高或低為主要的考量 .
而是著眼在自身生產效率與成本上之改善空間的計算 .

如果今天的改善空間很大 , 也就是說如果生產過程中的無形損失及額外增加的成本 , 高於修改費用時 , 或者說降低的運轉費用可以抵過修改的費用時 , 這樣的畜舍修繕與更新的動作就變得與豬價無太大的關係 .

但如果說今天考量的只是以擴場與增養來作為提高產出頭數的手段時 , 無關係飼養管理上效率的改善 , 那就建議三思而後行 . 因為大家賺錢不易 , 用不著自己挖個坑來跳 .

anyway 一點良心的建議  大家加油 共度時艱 .

李超陽
總帖子數排名︰4

升級   100%

改進=記錄+計算+決心+執行

不知道能不能用上面的公式來代表李先生的建議?

要有改進(不論是飼養管理、營養飼料、遺傳性能等)都需要詳實長期的記錄,
加上經常思考如何計算分析出問題點與改進策略,這時候決心就要下定,不過
我贊成李先生所言
是著眼在自身生產效率與成本上之改善空間的計算

如果這樣的著眼點加上記錄與計算,就很容易下決定了,再來執行面也是具有
決定性的步驟,這裡包含計畫、施工、正常使用與長期維護等等。
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

步調

雖然大環境的變化太大.我還是不想改變我的步調.
豬舍的增建.種源的引進.都是不變的工作.
現在配種後肉豬出售是一年後的事.
唯有保持滿載.等待時機.
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #6 全壘打 的帖子

同ㄝ~
我ㄇ有志一同喔 ...  
最近我也才做ㄌ七格ㄉ高床...約可養300頭保育豬
原高床打算再改為養仔豬...
分娩舍打算再增加...
雖然時值養豬業ㄉ嚴冬...
但是如果沒有在冬天做好準備...
那春天來時...哪賺ㄉ到$$...
你說是ㄅ...