查看: 4475|回復: 15

高價豬&低價豬

升級   5.58%

怎麼樣的豬才是肉販要的?不會被加工廠低價採購?
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

到拍賣市場去問買家吧,
尤其是專買高價豬的豬販最清楚。

並學著坐在高台上看拍賣豬時,
大家是如何在幾秒鐘內決定豬的價錢,
是看豬的那些部位。。
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

沒錯到拍賣市場直接去看最清楚,幾個簡單的分辨就是
脖子有肉-1塊
肚子太大不夠收斂-1塊(肥油過多)在負塊下去
豬的長度+-1塊
公母+- N塊
整體豬體態夠健美嗎?+-塊
殺下去會黏刀嗎?一層皮一層肉加分 一層油一層肉負分
市場的知名度+- 你的豬價 殺的好常買肉質殺不好不彭場
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

我在想不過是精肉狀況為主,但是,要如何自活體看穿到屠體,豬達人似乎提供一些好方向!!
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

養的再漂亮的豬,抽到倒數三名的籤一樣是排價下五碼啦!!
要保佑抽中的籤是好籤
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

白豬+-1000元
黑豬+-3000元

升級   3.63%

@-@前面老大說的我都不是很懂!~~~哈哈哈!+1-1的~~~

我只以我家肉販的角度下去看。
外加小妹子鬧場。

1黑白豬。。。。= =這個問題我已經被客人給氣死了。但~黑豬白豬~~肉漂亮比較重要。黑豬肉比較貴,所以客人還是會轉過頭去買白豬肉。
2那三個下下簽,是指?~~有味道?掛掉?還有~??腳斷掉這種的嗎?

豬販要什麼豬肉哦~~~
就~豬肉是客人要求的主。而不是我能給什麼。
1。大家要五花肉廋,然後油脂分布明顯。(客言:你家的五花肉怎麼這麼瘦呀!~~~我:一一",肥的你又不買!)
2。夾心肉!看起來就要廋廋的,最好切起來不要零零落落的。(怎麼可能,我又不是切後腿給你。)
3。排骨一定要很有肉!然後客人一定會問!為什麼沒有小排!(我。。。。我家只有殺三隻,我給你小排我剩下的五花肉呢?等真的給他的時候,吼!你們賣很貴耶!)

= =....客人百百種。問肉販會買什麼。~~~
依當地需求吧!~~~~

下下籤就是指有些豬販故意要抓倒數三籤的豬 連按都不按直接用最低價買走 大家都知道這件事  詳情 回復 發表於 2012-1-30 23:01
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

whatyy 發表於 2012-1-30 21:52
@-@前面老大說的我都不是很懂!~~~哈哈哈!+1-1的~~~

下下籤就是指有些豬販故意要抓倒數三籤的豬
連按都不按直接用最低價買走
大家都知道這件事
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

目標豬達人 發表於 2012-1-29 18:34
脖子有肉-1塊
肚子太大不夠收斂-1塊(肥油過多)在負塊 ...

有人說看不大懂我在改一下

脖子有肉-1塊(光脖子那些肥油就佔豬體幾%公斤重肉販可能直接丟掉)打槍的原因

肚子太大不夠收斂-1塊(肥油過多這一定的你看過肥的人肚子是結實的嘛都是油好嗎?)打槍的原因

豬的長度+-1塊(品種原故越長 豬販殺的塊數多背上肉值錢)

公母+- N塊(豬販公的長肥比較快母豬比較纖細油也少 豬販特愛母也是原因之一)

整體豬體態夠健美嗎?+-塊(當然肥豬過油一定都是冷凍抓走這不用說了)

殺下去會黏刀嗎?(不要問我 問外務)拳頭用力搥下去,怎不痛  靠都油拉

一層皮一層肉加分 一層油一層肉負分(消費者心態媽媽愛去菜市場買啥肉)

市場的知名度+- (豬販答:殺的好永遠記得你,殺不好也 永遠記得你)

你的豬價 殺的好常買肉質殺不好不彭場

升級   69.74%

賣一台豬,一天賭2次,看那天價格?抽籤?賭很大.