查看: 3188|回復: 19

屠體黑色素是法定傳染病嗎?

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

由於屏東縣豬農常常遇到的困擾就是屠體黑色素,雅勝屠宰場是北部地區重要的屠宰場桃園的肉豬部分是由雅勝代宰!
最近常常聽到豬農抱怨肉豬屠體有黑色素遭到銷毀扣款,更扯的是每個肉品市場與屠宰場對於肉豬屠體黑色素的處置方式都不同!一國多制?
因為肉豬屠體黑色素的爭議,豬農曾經詢問駐廠獸醫與相關單位的(黃主任)也無法正確回覆!
肉豬屠體黑色素是法定傳染病嗎?肉豬屠體想用宅配運回包水餃,這是私人財產為何不可?

升級   56.89%

黑色素沉著非法定傳染病 只是外觀賣相差  屠宰場通常都只有扣款補償肉商並沒有真的剝皮潑藥銷毀 你可以要求屠宰場提供"割下"附帶"潑藍色藥水"的銷毀照片給你  沒照片沒"銷毀"的真相 你可考慮告它

您好! 養豬農民忍氣吞聲,任其宰割!如果是我的豬一定控告侵占,向法務部檢舉是否圖利? 另尋行銷管道,2011/05月開始由北部肉商直接捆豬1kg=74元!最大優點免運費,無事故,無黑色素困擾!  詳情 回復 發表於 2012-1-11 01:48

升級   56.89%

豬隻只是賣相差 肉商沒說不要那隻豬 何來讓你運回的道理                    
如要潑藥銷毀的部份 更不可能讓你運回

豬之黑色素既然不是病,基隆市肉商又不要那隻豬,相關單位憑啥潑藥銷毀?那人民的財產又如何被保障? 如果今天您也遇到此事,您會如何處置?  詳情 回復 發表於 2012-1-11 01:54
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

saxor 發表於 2012-1-11 01:02
黑色素沉著非法定傳染病 只是外觀賣相差  屠宰場通常都只有扣款補償肉商並沒有真的剝皮潑藥銷毀 你可以要求 ...

您好!
養豬農民忍氣吞聲,任其宰割!如果是我的豬一定控告侵占,向法務部檢舉是否圖利?
另尋行銷管道,2011/05月開始由北部肉商直接捆豬1kg=74元!最大優點免運費,無事故,無黑色素困擾!
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

saxor 發表於 2012-1-11 01:09
豬隻只是賣相差 肉商沒說不要那隻豬 何來讓你運回的道理                    
如要潑藥銷毀的部份 更不可能 ...

豬之黑色素既然不是病,基隆市肉商又不要那隻豬,相關單位憑啥潑藥銷毀?那人民的財產又如何被保障?
如果今天您也遇到此事,您會如何處置?

升級   14.16%

我家上ㄍ月有出現一隻.可是他還是賣阿.皮沒賣就這樣.你那邊那ㄇ嚴格喔

您好! 我再第一篇內容就有標示:更扯的是每個肉品市場與屠宰場對於肉豬屠體黑色素的處置方式都不同!一國多制?  詳情 回復 發表於 2012-1-12 00:09

升級   56.89%

l588999 發表於 2012-1-11 01:54
豬之黑色素既然不是病,基隆市肉商又不要那隻豬,相關單位憑啥潑藥銷毀?那人民的財產又如何被保障?
如果今 ...

告死它呀!

最重要的是政府法規要明確,全國養豬業者被政府,私宰病死豬,市場豬蟲扣東扣西層層剝削還有多少空間?  詳情 回復 發表於 2012-1-11 18:50
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

saxor 發表於 2012-1-11 18:04
告死它呀!

最重要的是政府法規要明確,全國養豬業者被政府,私宰病死豬,市場豬蟲扣東扣西層層剝削還有多少空間?
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

菊兒 發表於 2012-1-11 17:27
我家上ㄍ月有出現一隻.可是他還是賣阿.皮沒賣就這樣.你那邊那ㄇ嚴格喔

您好!
我再第一篇內容就有標示:更扯的是每個肉品市場與屠宰場對於肉豬屠體黑色素的處置方式都不同!一國多制?
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

告死他

告死她

告死她