查看: 3361|回復: 10

母豬難產(產道整個請出來)...請大家提供解決辦法

總帖子數排名︰77

升級   45.85%

台語俗稱露生腸,母豬難產算家常便飯,最近我家的母豬產道經常性的跑出來我是都有辦法解決
只要不硬化的話,我都有辦法自行處理縫合不用叫車,離乳在叫車,有的不會處理的話就是直接叫車了,產道硬化的話就是無解直接叫車了,最近經常2-4頭產道跑出來,有的2個產道出來,有的手臂長.  我想問的是?我已經知道他要生產了2餐沒給他進食也會跑出來,有的人說是吃太飽,我是有確定豬胎盤已經沒殘餘豬腹沒有還沒產出的小豬.
我個人覺得排除新老母豬問題因為都曾有產道跑出.產道沒腫發炎情形.
請各位先拜提供意見一下,培養一隻母豬不易阿!
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

孤陋寡聞,
第一次聽到類似症頭,

升級   9.53%

:018品種~~遺傳~~天氣也有關聯~~最近常見到~~:102
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

品種遺傳可能是非常吃重的一個因素    重新引種或仔細區別那些系比較容易是唯一的解決之道

個人經驗  這問題不容易發生在初產或二產母豬  通常都是經產過幾胎後才會發生  然後就很靠北

邊了  因為裡面一堆同系的母豬    一不注意就得準備臉盆跟豬母針  然後搞得滿頭滿手的血   偶大

概五年沒遇過了  在更早之前一年中總會遇到幾次  

升級   26%

母豬該換就要換了 硬撐也是損失更多
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

請問大概幾胎後容易發生??
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

前人討論過的https://taiwan-swine.com/forum.p ... p;extra=&page=2

大概都是差不多就是如此吧    倒是g點阿貝認為與霉菌毒素有關  可參考看看  個人也認為是一個值得

檢討的項目  包括其它豬一併檢討看看
總帖子數排名︰77

升級   45.85%

這問題不容易發生在初產或二產母豬  通常都是經產過幾胎後才會發生..我認同
我的經驗大約1年內會出現1-2隻,整場母胎數6-8胎內以上就淘汰了,近期發生率過高
回想飼養方法一樣,飼料方面動改1包發酵豆粉,我是覺得應該不是主因,母後料有添加
,有提早產期2星期開始吃.

升級   55.63%

我也覺得黴菌毒素是可以探討的方向之一!

升級   0%

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=327240

"中醫所說中氣下陷主要指胃下垂、子宮下垂、脫肛患者"

不知道有沒有關聯