查看: 9859|回復: 5

一本很贊的自救書--​-醫鑰(揭開中醫的奧秘)

總帖子數排名︰21

升級   100%

這是一本很讚的自救及調理保養的中醫書
以下是電子書
也可以直接跟出版社劃撥買書

http://www.kotcm.com/aa-index.htm

醫鑰-揭開中醫的奧秘 彭奕竣著

醫鑰-揭開中醫的奧秘 彭奕竣著 目錄|第壹篇|第貳篇|第參篇|第肆篇|第伍篇|第陸篇|

輸入您的搜尋字詞  提交搜尋表單   
   Web  站內

醫鑰-揭開中醫的奧秘     彭奕竣醫師 著
  版權資訊

目 次      壹|貳|參|肆|伍|陸  

壹、中華醫學的起源

一、前言

(一)易生於道
(二)先天八卦
(三)後天八卦
(四)重卦(六十四卦)

二、中醫學理-陰陽五行

(一)什麼是五行相生相剋呢?
(二)中醫的手術、移植外科學之廢除
(三)中、西醫的不同,莫讓病患成為﹁科學﹂的祭品

貳、中醫是如何把病治好的

一、中醫概念

(一)人體與天地的關係
(二)針灸為什麼能治病呢?
(三)氣功、坐禪是否能治病呢?
(四)什麼是腎虧、敗腎呢?
(五)補腎壯陽與冬令進補的意義何在?
(六)斷臍

三、為什麼會感冒?什麼叫做感冒?
四、孩子為什麼會感冒治不好呢?

(一)什麼是過敏?為什麼會過敏呢?
(二)中醫、西醫對感冒的不同分別

五、發燒

(一)發燒的原因
(二)發燒的辨證--發燒會使腦子燒壞嗎?腦炎、腦膜炎是如何發生的?
(三)發燒需要多喝開水嗎?
   1.如何診斷發燒?發燒要如何處理呢?
         2.發燒需要多喝開水嗎?

(四)發燒的治療與觀念的糾正。
(五)點滴液是營養針還是催命針呢?
(六)冰枕是退燒利器,還是殘害病患的毒藥呢?

六、中風與腦中風:中風、中濕、中寒、中暑、中氣、中惡、卒中皆會令人半身不遂、癱瘓。

(一)為什麼會中風呢?
(二)中風的分類與辨別

參、為何會如此多的不治之症?

高血壓、糖尿病、B型肝炎、許多從數據為治療依據的疾病,為什麼會一個病人都治不好呢?本文可以使你得到一個病都治不好的答案。

一、預防醫學的盲點-摧殘民族幼苗的預防針︵破壞免疫功能的真兇︶
(一)麻疹、水痘、腮腺炎、德國麻疹....乃天地予人類對氣候致病的預防針。
(二)先天性心臟病、川崎症、血癌......都是預防針傷害所造成的。
(三)登革熱-颱風來臨前,氣壓變化的地方性感冒。
二、吃西藥會傷胃,實際上是五臟六腑皆傷。
三、健康檢查-自己的命被賣掉,還要幫醫生數鈔票。
(一)﹁健康檢查﹂實際是﹁藉機斂財﹂的欺騙勾當。
(二)切片、抹片檢查,實際是切騙、抹騙的騙錢伎倆,騙病患把健康、生命賣掉的毒招。
(三)加護病房-只是使病人死得比較值錢名副其實的黑店。
四、為什麼會吃藥頭,反藥尾呢?控制病情,實際是蒙蔽病情,耽誤病情,以慢性謀殺病患。
五、文明病是如何發生的呢? 為什麼用科學數據治療的﹁病人﹂會一個都治不好呢

肆、全世界的人都受害、受騙的醫療騙局

一、 高血壓-一個病人都治不好的醫療騙局之(一)
  (一)為什麼會有血壓呢?
  (二)高血壓病是如何誕生的呢?
  (三)高血壓會使人中風嗎?
  (四)認識中醫所說﹁中風﹂兩字的意義
  (五)腦手術對中風病患健康的恢復是雪上加霜
  (六)結論
二、 糖尿病-一個病人都治不好的醫療騙局之(二)
  (一)前言
  (二)中醫的消渴症根本就不是西醫的糖尿病
    糖尿病為何會一個病人都治不好呢?
  (三)糖尿病的病患都是被餓死的、醫死的
  (四)糖尿病所生惡疽與消渴症的癰疽不同
  (五)結論
三、 B型肝炎-一個病人都治不好的醫療騙局之(三)
  (一)從中醫學認識肝在人體的作用與診斷及女人為什麼會比男人長壽?
  (二)中醫如何診斷肝病與治療肝病?
  (三)B型肝炎-任何病毒都沒有醫學權威的嘴巴這麼毒
     (1)前言
     (2)B型肝炎是怎樣發生的呢?
     (3)B型肝炎是如何傳染的?血統有問題嗎?
      預防針能預防B型肝炎嗎?
      (4)肝功能SGOP、SGPT.........等檢查的意義何在?
  (四)猛爆性肝炎是如何發生的呢?
  (五)肝硬化、肝癌如何治療痊癒?
     1.黃疸不是黃膽︵黃疸不是肝膽病︶
     2.肝癌、肝硬化是如何造成的?如何治癒呢?
        (1)胃氣:要治癒肝癌、肝硬化先要認識胃氣。
           (2)肝癌、肝硬化的形成
        (3)B型肝炎是如何造成肝硬化、肝癌呢?
        (4)肝癌、肝硬化的治療
        (5)結論。

伍、癌─醫療的殺戮戰場?

一、﹁癌﹂字的真正定義
二、癌是如何發生的呢?
三、婦女的疾病
(一)吃麻油雞酒、生化湯的意義何在?
(二)子宮癌、乳癌-屠殺婦女健康的醫學
     1.前言:今日婦女求醫都遇到了﹁婦慘科﹂
  2.子宮癌、子宮頸癌、乳癌與紅斑性狼瘡是如何發生的呢?
四、鼻咽癌與淋巴腺癌
(一)鼻咽癌與淋巴腺癌的病因
(二)鼻咽癌與淋巴腺癌的治療
五、口腔癌、喉癌、食道癌
六、腦腫瘍、腦癌與腦病的治療︵三例︶
七、肺癌-根本與香煙無關
(一)咳嗽的辨別
(二)肺癌的原因
(三)肺癌的預防與治療
八、胃癌
九、腸癌
十、膀胱癌
十一、骨癌
十二、血癌︵沒有立即死亡的預防針、抗生素藥物傷害的病患︶血球、再生不良性貧血、地中海 型貧血、血友病、大理石寶寶
 (一)前言
 (二)血癌的原因-血癌不是血液病
 (三)病例與禁忌
    1.祖孫皆血癌的血統病例皆痊癒
    2.脊髓穿刺檢查致死的病例及眼球癌的謀殺事件
    3.如何免除血癌的再度復發
    4.輸血-捐血一袋,害人一命
 (四)骨髓移植-教學醫院誇大不實的廣告,謀財害命的新招
十三、器官移植-器官移植法是謀財害命的合法化
(一)會死的病人醫生不敢做器官移植
(二)為什麼不能做器官移植呢?

十四、愛死病AIDS︵男女性器官的感冒病症-又一新醫療騙局的產生︶

十五、腎臟病與尿毒症
(一)尿毒症的成因
(二)腫脹的分類與治療-婦女的水腫-水腫、氣脹
(三)洗腎、換腎-只剩一個腎,人的生命仍能存活一段很長的時間,並不是真正的換腎成功
(四)結論。

陸、大眾對中醫、藥的質疑(中醫藥問答集)

科學中藥合乎科學嗎?中藥是否應科學化、現代化呢?

中藥用煮︵湯劑︶是否不科學?太麻煩,太不省時間,太不合乎時代的要求呢?

中藥慢、西藥快是否是事實?

中藥都在摻西藥害人,是否是事實?

中藥八寶粉含重金屬汞、鉛是否是事實?

八寶粉中的游離汞、鉛會傷人嗎?

中醫人員素質不好,是不可否認的事實吧?

中醫這麼好?為什麼西醫的各大醫院都人滿為患,一床難求,而不找中醫呢?

中國醫藥學院的中醫系學生,為什麼都做西醫而不做中醫呢?

中醫是經驗的醫學,沒有科學的依據對嗎?

營養過剩,為什麼中醫還要進補呢?

中醫是否需要科學化、現代化呢?

中西醫是否可以一元化呢?

中醫治本,西醫治標是否可行?

西醫檢查,中醫治療是否可行?

中醫為什麼不設醫院,讓病患住院呢?

西藥是從中藥提煉的,所以中、西醫藥是一樣的對嗎?

中藥是否會傷胃呢?

吃素好?還是吃葷好呢?

肉類會造成心臟、血管的病變,老年人少吃肉,多吃蔬菜對嗎?

如何吃最營養呢?如何吃最能獲得健康呢?

是否要多吃水果呢?

懷孕不可以亂吃藥,會傷胎兒,中藥是否有此禁忌呢?

中醫有許多秘方、偏方,為什麼中醫都是這麼自私,秘而不傳,肯公開,以供大眾治療之用      

中醫藥是否可以減肥呢?

中醫、中藥要如何復興呢?

今日醫生都沒有醫德對嗎?

今日醫學為什麼會成為謀財害命的工具呢?

為什麼中醫說根本治療,但許多疾病過了一段時日,或數月,或數年病又復發了,永不復發、根治之說是否在騙人呢?

為什麼全世界都會有相同的疾病呢?

要如何獲得健康,免除疾病的傷害呢?

在家要如何照顧病人呢?

宗教是否可以治病呢?

小孩是否可以吃中藥呢?

我們是個喜歡吃藥的民族,大家愛亂服成藥對嗎?

今日社會的亂象是否與醫療有關呢?

中醫是否可以治療遺傳的疾病呢?

有規模的教學醫院、大型醫院比較有制度,不會欺騙病人,小醫院、診所比較會騙人對嗎?

人類平均壽命延長,是因醫療科學的進步,醫療品質的提升,才有此成果對嗎?

中醫沒有專科醫師,所以沒有辦法詳細、精密的診斷,以恢復病患的健康對嗎?

西醫起碼受過七年的正規醫學教育,較有水準的醫療,而今日大眾看病不相信中醫,不找中醫,是因為中醫沒有水準對嗎?

--------------------------------------------------------------------------------

版權聲明 醫鑰 彭奕竣 醫師著   目錄|第壹篇|第貳篇|第參篇|第肆篇|第伍篇|第陸篇|        中醫之鑰首頁
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

真的很棒;謝謝!
總帖子數排名︰1

升級   100%

等看完,應該年紀也大了 ~~~

既然年紀大了 ~~ 該來的就讓它來了!!!

如果該來的一次 一秒就解決 像是茂伯 那是你三生有幸 如果沒燒好香 慢慢地折騰幾十年 想哭都要別人把屎把尿  詳情 回復 發表於 2012-1-11 10:54
總帖子數排名︰21

升級   100%

taiwanp 發表於 2012-1-11 00:09
等看完,應該年紀也大了 ~~~

既然年紀大了 ~~ 該來的就讓它來了!!!

如果該來的一次 一秒就解決
像是茂伯
那是你三生有幸

如果沒燒好香
慢慢地折騰幾十年
想哭都要別人把屎把尿:102
總帖子數排名︰21

升級   100%

精彩演講~3/11(日)15:30~17:30
中興大學社管大樓地下室國際會議廳,
彭奕竣中醫師演講,
題目:中醫如何把癌症治療痊癒