樓主: taiwanp

最近冷凍廠收購價狂跌的原因是什麼?

總帖子數排名︰53

升級   54.2%

樓主:與市場拍賣價差距拉大 ~~~ 甚至達到 6 ~ 9 塊 ~~ 已經超出以往合理的 4 塊!

除了量大?還有什麼原因?有違常理的價差4元/公斤左右阿。
感恩!

政策引導豬價下跌 讓大部分的民眾買得起豬肉 過個好年  詳情 回復 發表於 2012-1-8 22:50
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

有限制一台豬冷凍場只可抓幾隻嗎?要不假設一台50頭..公母各半...冷凍場抓個20幾頭..那場主不就愈哭無淚...以現在差6~9塊而言...
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

東坡肉 發表於 2012-1-8 21:12
樓主:與市場拍賣價差距拉大 ~~~ 甚至達到 6 ~ 9 塊 ~~ 已經超出以往合理的 4 塊!

除了量大?還有什 ...

政策引導豬價下跌
讓大部分的民眾買得起豬肉
過個好年

原來如此;謝謝AbiM。  詳情 回復 發表於 2012-1-9 21:06
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

因為.....冷凍場想多賺點,
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

昨天我就說過了 昨天我賣一台豬 冷凍豬價61.8-62打底幾乎是這個價錢,這個月我看是做白工少賺很多了
看交易市場的都不準拉, 全部是灌水多過於實際價格,實際有去肉品市場看過的,水的母豬幾乎很少,好豬價
格不跌,大概在70-75之間,3點多還一堆肉商等著搶人沒散,等著買便宜貨,這個月我猜測價格不變這月難過囉!
說來說去 價格有灌水如果沒灌水 你看的頻均價格不只67塊 甚至更低.....這禮拜的案例
台南市:我賣67元 堂哥69元65元各一台 台北市:隔壁67元70元各一台,朋友更慘65元59元一台籤運差最後籤59元
在我前面那一台的推了10-15隻重量不足.拿拐杖的垃圾出來53.50元在賣 那天冷凍價61打底在怎樣平均也不可能
67元..........實際灌水很厲害,還好有灌水不然大家都心驚驚.....不用質疑了好賣相的豬不多,這月還有2台平常心吧
...做白工準備.
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

增養是現在結果論 契約養豬基本產量才要開始
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

黑土豬~屏東郭先生廚餘養豬場賣價1kg=74元平均重量152kg(台北買家自運95隻):026
預測:10年以內中小型完全飼料養殖場,完全沒有獲利生存空間!(最大獲益者:財團)最後進入高肉價時代!:102
養豬業八百億的事業群被十億的冷凍廠控制!
養牛業300頭場投資經額大約在50000000元也是被通路業者掐著脖子現在牛乳收購價1kg=21元:102
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

畜產會的資料,大家請參考:

第1週台灣地區21處肉品市場毛豬交易平均價格為7,031元/百公斤,與第52週之7,036元,下跌5元,跌幅0.07%,相較於
去年同期之6,998元,上漲33元,漲幅0.47%
。毛豬交易頭數為150,861頭,與第52週之150,322頭,增加539頭,增幅
0.36%,相較於去年同期之143,342頭,增加7,519頭,增幅5.25%

以上

12/25-1/1  豬價比去年同期高 / 數量多 =>大家養得不錯?
         但比起上一週12/18-12/24 呈現量多下跌

看看就好,覺得冷凍場下定決心壓豬價, 押運的大哥說只要看到等冷凍場拍賣總指揮在場邊比六往下的手勢,這批豬的價錢就好不起來.

升級   0%

以量減少這點來看,去年中豬價不錯,再加上最近的量可能上不去等問題有關吧
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

AbiM 發表於 2012-1-8 22:50
政策引導豬價下跌
讓大部分的民眾買得起豬肉
過個好年

原來如此;謝謝AbiM。