返回列表 發新帖 回復
樓主: pixic

離乳後很早就發情穩定是好還是壞???

總帖子數排名︰5

升級   0%

再這樣下去
產業自主
技術自主就生根了..............................
大家加油!!!

升級   25.26%

標題  [畜產] 冬天離乳日即發情
時間  Wed Dec 29 22:34:30 2010
───────────────────────────────────────

最近幾週老是遇到離乳當天或隔天就站立穩定的(最多那批離乳約五十頭有十頭發情)

或許有些在產房已經發情過未被發現

所以只要那披母豬離乳當天就發情的數目多

七天內發情的比率就明顯低很多

大家會遇到這種狀況嗎?我們是28天離乳

反正最近小豬夠大隻 只要重量夠打算提早離乳

升級   25.26%

馬到成功 發表於 2011-12-20 00:33
標題  [畜產] 冬天離乳日即發情
時間  Wed Dec 29 22:34:30 2010
─────────────────── ...

上一篇是我去年本來要發問的文章 發生的時間也差不多是這個時候
我想應該會有其他人會遇到一樣問題
我認為飼料影響不大 但我也想知道為什麼那幾批豬會有這麼特殊的狀況
好像母豬在秋冬變化時容易發生這種狀況
之前有人丟一篇文獻給我 只是它是英文的我就把它擱一邊了

那時候我跟老闆討論後是馬上配 配到發情過 有些配一劑就過了
(我的策略是只要沒到配種目標數 不論流產或流膿
一律打完前列腺素後有發情就配種)

我後來離開那個豬場 我回去詢問後來那批豬的生產狀況
印象中好像生的不錯 除了因故淘汰一頭 配上率也很高(詳細數字我忘了)

李兄你的場不小了啦
真客氣
有機會晚上運動的時候有遇到再跟你討論

升級   69.74%

最近多是這樣

最近都是這樣  詳情 回復 發表於 2011-12-23 08:17
總帖子數排名︰5

升級   0%

日照及營養

升級   31.26%

受教樂.....................
總帖子數排名︰5

升級   0%

219dyd 發表於 2011-12-20 18:54
最近多是這樣

最近都是這樣

升級   4.11%

學習了,成長了!
返回列表 發新帖 回復