樓主: 蘇少儀

高穀物價格及相對低豬價期間的飼養策略

總帖子數排名︰5

升級   0%

pighead 發表於 2011-12-25 16:10
現在寫的幾個計畫書與農委會大致上沒有直接關係,也與豬隻育種無關,既然台灣沒多少
人想做豬隻的聯合育 ...

沒錯,從事基因檢測研究容易入手,容易發表文章,因為商機(試劑......)都在世界性生技公司的手中,跟著Protocol做即可.花錢就是了.
很多獸醫學界在從事該方面的研究,好好應用,對疾病診斷有幫助.
大陸那更是鋪天漫地而來,文獻一大堆
何時用到.............莫宰羊,先做了再說.........

現下的我在豬隻疾病方面比較少碰觸了,多下些功夫在免疫相關蛋白質、基因遺傳調 控、epigenetics、non-coding RNA、phylogenetics、遺傳與表行相關的統計方法、微機 電與影像光電處理等等,趣味挺多的,可以到現場,  詳情 回復 發表於 2011-12-25 23:52
總帖子數排名︰5

升級   0%

看全貌
分段看.............談不完
雞同鴨講
就此打住吧..................
總帖子數排名︰6

升級   100%

我覺得整齊度很重要
一欄豬差異性越小
換料與上市都很簡單
如果參差不齊  很麻煩
總帖子數排名︰4

升級   100%

蘇少儀 發表於 2011-12-25 22:12
沒錯,從事基因檢測研究容易入手,容易發表文章,因為商機(試劑......)都在世界性生技公司的手中,跟著 ...

現下的我在豬隻疾病方面比較少碰觸了,多下些功夫在免疫相關蛋白質、基因遺傳調
控、epigenetics、non-coding RNA、phylogenetics、遺傳與表行相關的統計方法、微機
電與影像光電處理等等,趣味挺多的,可以到現場,也可以在實驗室,更能夠在電腦
及網路上,反正可以做的事情太多了,把研究當作休閒娛樂,統計分析與數理資訊當
作網路遊戲,學術工作就很活。
育種工作還是有的,還有好幾種動物,地上走的、人工飼養的、實驗室裡的、水裡游
的、天上飛的都做,就看理念相不相同,相同就做,不同就不做囉!前陣子連稻米都
幫了些小忙,實在太多可以做的。
總帖子數排名︰5

升級   0%

小心吃多嚼不爛
要有成,一種就吓吓叫
我只專攻豬
可是由豬轉學其他物種就很容易
老子與孔子都"一以貫之","抱元守一"

老王就是沒有學到一的道理..................打圈圈,一直轉
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

限飼!!
限時讓牠吃?(非自動桶系統。)
限量讓他吃?(塑身!)

再說明清楚點較好,
兩種解釋,兩種結果。。

升級   17.63%

升級   28%

实际上,从小就该不“过饲”,这样不仅仅瘦肉率高,而且节省饲料。所以,“限时”不“限饲”。限时,是指吃好(不过饱),消化吸收就彻底。限饲,尺度很难掌握。