返回列表 發新帖
樓主: 豬將

母豬怪怪的很相TGE

升級   13.16%

肛門出鮮色血...應該與腸部有關
胃部出血血液經過長到出來會是暗色.非先紅色
吐鮮紅色血液應該就是進食系統或呼吸道出血有關--也許有感染
檢查一下好唷!

升級   1.47%

回復 #11 x_box808 的帖子

贊成...
胃出血的血是暗紅色
看到鮮紅色的血就要考慮下消化道....也就是腸!
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

我的直覺....

從描述狀況看來
關鍵的症狀應是下血痢,從暗紅到鮮紅均有
其它的症狀應都是在急性下痢脫水後所造成的
再加上大都在母豬(我想年輕母豬應會較嚴重些)
所以我的直覺應是===>增生性出血性腸炎
如果常抓外場的母豬進來
這可能性就會更大
用TYLOSIN飼料或針劑,再配合CARBODOSE飲水
對於本病症應可有效控制..........參考看

升級   1.42%

回復 #5 小邱 的帖子

你家那頭新公豬有我說的那些裝況嗎?
或是你家那頭新公豬只有吐飼料+血便
請問一下.吐是..吐啥顏色的.或是吐血
嚇利是.鮮紅色的或是.紅紅的有形狀的
只有那頭新公豬有這個壯壯嗎?
或是其他豬豬也有這種狀況?????
如果是依樣的話那就要快施打維他命k了

升級   9%

去年冬天我有遇過,夾欄一百多頭全中...
還好分娩舍沒感染...
很難處理...
試過很多藥...西華、拜有力比較有效..飼料加酸
還好安全度過...

升級   39.32%

回復 #14 豬將 的帖子

我家只有這頭新公豬有狀況
     請問一下你家的豬會傳染ㄇ
     如果會的話狀況就不一樣

升級   3.47%

原帖由 豬將 於 2006-11-30 19:40 發表
1:最近發現母豬有 吐+繞賽 .......之後再過個幾天就不一樣了

2:吐黃色的+繞賽黑色水水的跟脫水依樣...... 之後再過個幾天<===重這裡開始就有一些紅色的點..不是丹毒..我直系看很像是血.顏色是:賀色的..跟 ...

:loveliness: 建議1.採集糞便及嘔吐物化驗......較明智
                      2.  懷疑..冠狀病毒......梭菌.{死亡時有無灰蹄}.....增生性腸炎...混合感染
                      3.近速先行上述3種病狀藥物控制病情抑制....後續化驗結果治療
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

老話重提囉!

今天亂搜尋~看到了這個話題~~想說~~一直都在聽人家說TGE~那到底什麼叫做TGE咧?~~

還有一個比較笨的問題~~增殖性腸炎~~跟"赤痢"有什麼不一樣呢??謝謝~~~

小弟不才阿~~要是有過笨的地方~請見諒囉!!
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 豬將 於 30/11/2006 19:40 發表
1:最近發現母豬有 吐+繞賽 .......之後再過個幾天就不一樣了
2:吐黃色的+繞賽黑色水水的跟脫水依樣...... 之後再過個幾天

=======================================================================================================
母豬常見便血的狀況
1. 黑色 : 胃潰瘍出血--淘汰
2. 暗紅色狀似瀝青, 少數女豬死亡 : 出血性增生性腸病--發病豬可能儘早淘汰 , 其餘女豬及母豬使用CTC/OTC/Tylosin/Lincomycin........飼料添加都有效(投藥劑量及時間請洽各藥廠代表)
返回列表 發新帖