查看: 3450|回復: 18

母豬怪怪的很相TGE

升級   1.42%

1:最近發現母豬有 吐+繞賽 .......之後再過個幾天就不一樣了

2:吐黃色的+繞賽黑色水水的跟脫水依樣...... 之後再過個幾天<===重這裡開始就有一些紅色的點..不是丹毒..我直系看很像是血.顏色是:賀色的..跟可樂的顏色差不多...有的到這邊就死了

3:吐血+重肛門只接噴血..是鮮紅色的.......

4:吐血+重肛門只接噴血+身上有紅色血塊一點一點的身體也有一些耳多旁邊最多........

之後就死掉了            

很像TGE但是重後面慢慢看下來就不是了
有的人是說丹毒有的說豬溫
也有人說飼料裡面...藥+太多.....森濟中毒...之後有叫人來看..他說藥這樣沒有問題
打針也沒有用.....鹽水針也打了都沒有用

有誰知道這種狀況如何除理

升級   38.16%

請問你是不是自配飼料呢???

升級   1.42%

飼料是自己配的......    但是之前吃了好幾年都沒診樣
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

駕恐怖

TGE 有全場都中嗎   病毒  應該 會很快  全場都中獎  一星期  就成產生免疫   如果不是   快拿檢體去  化驗     好針對性  的  治療    好恐怖喔   

升級   39.32%

用猜的

會不會胃出血(用猜的)
     一個月前我家有一隻新公豬
     也是先吐 然後開始血便 原本想送它上快樂號
     但想這頭公豬還有利用價值
     就打電話請教獸醫說明這隻豬的狀況
     獸醫教我注射維他命K
     真的對症下藥  慢慢這頭公豬就好了

升級   38.16%

懷疑??

我懷疑是豬鏈球菌
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

胃出血

用維他命K  就止的住阿   不用開個刀  之類的嗎

升級   32.84%

會不會是增殖性腸炎,或許你可以了解一下!

升級   39.32%

回復 #7 無名小卒 的帖子

如果是胃出血用維他命K就粉好用
    生病的豬要用心的照顧(飼料不要餵太多.打針一天兩次)
    至少要兩個禮拜才會痊癒
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

那妳的小豬ㄋㄟ

妳說的母豬是什麼階段的啊??

如果在分娩舍~會很慘唷