樓主: Agbug

請問PCV2疫苗的價格

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

牛雜湯沒甚麼問題   沒品羊肉爐偶也沒去過    因為他沒品所以好吃  還是好吃到很沒品

偶也搞不清楚  這裡時間上是這麼安排的   白天吃牛雜   晚上啃羊骨   不過還是bf大比較好啦

晚上都偷吃魚  還是美人魚   

噓 美人魚也分產地的 我最喜歡"巫喀嵐"美人魚 就素人稱的金魚魚  詳情 回復 發表於 2011-12-4 22:37
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

popsad 發表於 2011-12-4 22:23
牛雜湯沒甚麼問題   沒品羊肉爐偶也沒去過    因為他沒品所以好吃  還是好吃到很沒品

偶也搞不清楚  這 ...

噓.....
美人魚.也分產地的.
我最喜歡"巫喀嵐"美人魚.

就素.人稱的金絲魚...........

升級   45%

Biology 發表於 2011-12-4 08:58
計算看完了嗎??會算了嗎??

下次不要在不會算的情形下就說:"打算提出某豬場"不建議"打 PCV2 疫苗的意見"

我有問題
去年在畜產系上課
不管是一隻肉豬的獲利 (畜產系算賺 500。今天看到系上的數字是賺 1800,打了 PCV2 又再賺 562 )
、育成率、飼料成本的簡易換算
死亡豬隻的計算,各方面數據都跟今天上課內容有很大的落差!
特別是從母豬頭數及在養頭數上,去推育成率的數字,也好像有不同看法
翁博上課有提出一張圖,裡面談到一個數字遊戲的問題
讓台灣每一胎的豬隻數量,人間蒸發的n頭 (就從帳面上不見了)
如果又考慮到台灣母豬更新率這麼高的情況,那數字又出現很大的變動
(胎數少,不易配、胎兒過輕......)
而且我也相信有人可以一頭肉豬賺到 1800
但應該也得在這麼高的獲利下,才能支持得起打 PCV2 疫苗

我明天先把筆記拿回來
計算過後,再請老師指正!
不過可能得等到寒假才有更多時間了 = =+

升級   44.95%

Agbug 發表於 2011-12-15 01:28
我有問題
去年在畜產系上課
不管是一隻肉豬的獲利 (畜產系算賺 500。今天看到系上的數字是賺 1800,打了  ...

一隻肉豬的獲利 (畜產系算賺 500。今天看到系上的數字是賺 1800,打了 PCV2 又再賺 562 )
請問一下,這是如何算出來的,兩者差了三倍,不會是灌水要鼓勵大家買疫苗的吧,
計算時離乳頭數???育成率???飼料成本???
不會前兩項設最高後項設最低吧,
我自己算出來的還是接近畜產系的結果,
想說不知道是自己養的太差還是大家養的太好,

升級   45%

應該不是灌水
只是老師用心輔導的那些廠,我想應該可以達到
不過一開始還是很震驚!
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

既然沒辦法把只會A的老頭子踢下來
起碼有阿勇帶頭抗議讓這些黑官嚇一嚇
知道自己A很多
下一批新貨價格下殺     10塊!!!!!