返回列表 發新帖
樓主: AbiM

检查母猪是否怀孕的妙招

pixic 該用戶已被刪除

升級   0%

配後21左右發情,都是正常的重發情,過九重發不代表你錯過了,有可能她流產你沒去查覺,影響發情因數也很多,就是要做好飼養管理,其實你再怎樣早一點知道有沒有懷孕,你還是要等發情才能作處理,你只要30天做一個前後期調動母豬,大約有90%可以去確定有沒有懷孕,這樣省時又輕鬆,等她尿等到天荒到老喔!像我要管理1500頭要怎樣等阿
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

yyy60829 發表於 2012-1-23 22:52
配後21左右發情,都是正常的重發情,過九重發不代表你錯過了,有可能她流產你沒去查覺,影響發情因數也很多,就 ...

請問所謂前後期調動母豬是何意?

升級   0%

一般母豬會在21天一周期發情,如設備給他分成前後期,前期關(1~30天左右),把配後30多天母豬趕至後期(30~分娩前5天),這樣做有利於設備使用率,加上換環境會造成安於現狀不發情的母豬給他刺激發情
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

yyy60829 發表於 2012-1-24 18:26
一般母豬會在21天一周期發情,如設備給他分成前後期,前期關(1~30天左右),把配後30多天母豬趕至後期(30~分娩 ...

瞭!!流產有何特徵!?

升級   0%

就天天觀察母豬後面地上有沒有異物了
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

真的很難採取!!!!就是因為這樣我的研究所唸得很苦...

升級   15.53%

我比較想問關於那五點...(我剛剛還很認真的看...
可三樓又說是大陸文章 我差點把清心噴出來...
關於那五點 各位大大覺得可參考嗎!?
返回列表 發新帖